АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 22 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-10-25 Петербургский Дневник:
«АПН Северо-Запад» несет разлад и провокации

На вопрос о сообщении «АПН Северо-Запад» о негласном распоряжении Смольного разыскать инициаторов скандирования на стадионе Петровский «Губернатор – жлоб» (впоследствии отмененном) придворные талмудисты администрации дали вполне предсказуемые ответы на страницах «Петербургского Дневника»:

Заверениям губернатора я склонен верить еще и потому, что в противном случае удар по его авторитету будет губителен. И власть отдает себе в этом отчет. Если же это сделано для дискредитации репутации губернатора, то это бессмысленный шаг.

Александр Конфисахор, доцент кафедры политической психологии Санкт-Петербургского государственного университета

Заявление о розыске полицией фанатов "Зенита", безусловно, провокация. Смысл любой провокации - поставить ее участников в такое положение, когда любой шаг будет восприниматься негативно. Это из разряда вопросов - "а вы прекратили пить коньяк в 6 утра?". Власти надо привыкать к таким ситуациям.

Валерий Островский, политолог

Информация о том, что полиция по указанию Смольного якобы ищет болельщиков, скандировавших оскорбительные слова в адрес губернатора Петербурга, - провокация. Мы имеем дело с рецидивом негативного отношения к Петербургу популярных ньюсмейкеров, в большинстве своем из Москвы, которые ревностно относятся к петербургской команде во власти и методам их управления. Петербург дает не так много поводов для нагнетания конфликтов, поэтому сойдет любой. Ситуация выгодна в существенной мере тем, кто пытается вновь загнать Петербург в статус второразрядного города, несистемным игрокам. Те, кто пытается внести разлад, ударили по больному – по любви к клубу «Зенит» как символу единства города, тому, что объединяет всех, - от губернатора до деятелей левого фронта.

Дмитрий Гавра, доктор социологических наук

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Дорогие придворные политологи Смольного – авторы «Петербургского Дневника»! Информация об указании найти зачинщиков скандирования была получена нами из надежных источников, а отменено было оно как раз вследствие утечки и поднявшейся вслед за ней информационной волны. Вы же определитесь, кого вы поддерживаете - обозвавшего петербуржцев жлобами Полтавченко или извинившегося за него Тюльпанова, которого вместе с Матвиенко вы так нежно любили раньше? Только не прогадайте, а то больше не пустят к кормушке!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Акулы пера
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.