АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 марта 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-11-06 Маша Гессен:
Мы будем терпеть «Русский марш» только пока националисты бессильны

Каждое 4 ноября в течение последних восьми лет тысячи людей проходят по улицам Москвы под лозунгом «Россия для русских» в «Русском марше». – Пишет в блоге газеты International Herald Tribune директор «Русской службы «Радио Свобода» Маша Гессен. – Некоторые из участников носят нацистские регалии, включая полную военную форму. Те из нас, кто не этнические русские, как правило увозят в этот день семьи из города. Рост влияния демонстрантов воспринимается как непосредственная опасность для тех, кто не может соответствовать их идеям и будущая политическая опасность для страны… Некоторые политики и политологи предупреждают, если в России провести справедливые и открытые выборы завтра, русские, скорее всего, проголосуют за националистов, которые могут похвастаться наиболее организованными политическими партиями. После этого, «Россия для русских» может стать официальной политикой страны - опасная перспектива для десятков миллионов нерусских и неправославных. Мы позволим себе роскошь терпеть «Русский марш» только до тех пор, пока националисты бессильны.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Налицо классическая шизофрения. Или националисты бессильны, или у них самые организованные партии. Но главное сказано – общие хозяева хозяева Путина и Маши Гессен готовы допустить свободные выборы, только если на них победят те, кто им угодны. Вот и редактор кремлядского телеканала Russia Today Маргарита Симонян еще в прошлом году заявила, что «на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят».

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.