АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-11-26 Роман Парцей:
Безвозмездно у нас занимаются дети, а РПЦ - на общих условиях

Уважаемый г-н Кокорин! – Написал генеральный директор иркутского филиала сети фитнесс-клубов World Gym Роман Парцей настоятелю храма Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии протиерею Василию Кокорину в ответ на просьбу предоставить бесплатно футбольный зал для прихода. - Я являюсь убежденным атеистом и не нуждаюсь в молитвах, возносимых Вами кому бы то ни было. На безвозмездных началах у меня в клубе обучаются плаванию дети из малообеспеченных семей. Они в силу обстоятельств не имеют возможности оплачивать занятия спортом. Русская православная церковь является одной из богатейших организаций нашей страны, а ее сотрудники весьма обеспеченные люди. Достаточно вспомнить пресловутые часы и дорогие автомобили. Поэтому для меня непонятно, почему вы не можете или не хотите найти ту небольшую сумму для занятий своим здоровьем. Наш клуб готов работать с вашей организацией на общих условиях, без привнесения в наши потенциальные отношения религии.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Интересно, что сам протоиерей в беседе с корреспондентом «Известий» признал, что деньги у его прихожан есть. Вот и встает вопрос - не собирался ли батюшка собрать с них на аренду зала да прикарманить?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Святая церковь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.