АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 2 июля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2012-12-13 Алексей Балабанов:
Если бы Сталин кого-то убил — это было бы правильно

Я побывал в Тбилиси, увидел там натуру. – Рассказал «Московскому Комсомольцу» про подготовку своего фильма о юности Сталина кинорежиссер Алексей Балабанов. – Саша Симонов нашел кучу информации. Какие-то газеты начала века, где описываются эти ограбления. Сегодня он рассказал мне очень интересную историю о том, как местный губернатор после очередного чудовищного ограбления — 250 тысяч рублей у банка бандиты срезали — пошел на кладбище к родителям и застрелился. Этого нигде нет — то есть этого никто не знает. Пока люди собирают информацию. Потом я буду писать сценарий и снимать. Он на самом деле был вор в законе — не доказано, что он лично участвовал в ограблениях. Но и не доказано, что не участвовал. Поэтому я могу и так, и так это сделать. Но если бы он кого-то убил — это было бы правильно.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Воров в законе в то время не существовало, но забавнее, что в одном интервью Балабанов затроллил и сталинистов, и антисталинистов. Хочется верить, что новый фильм лучшего российского режиссера не станет ни коммунистическим, ни демшизовым агитпропом.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.