АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 29 мая 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-01-30 Ольга Галкина:
Мне предлагали больше миллиона долларов за мандат

Мы готовились к избирательной кампании, но где-то за сутки до проведения конференции по выдвижению списка по инициативе Михаила Амосова было созвано заседание бюро. – Рассказала газете «Мой район» вышедшая из «Яблока» депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина. – На нем он сказал, что ездил в Москву и ситуация изменилась – они с Явлинским приняли решение, что список должен возглавить один Явлинский, остальные кандидаты пойдут по территориям, иначе на избирательную кампанию ни копейки выделено не будет. Просто не оставалось времени, чтобы проработать иные варианты, поэтому Резник принял эту ситуацию, и список возглавил Явлинский, а все остальные пошли по территориям…

Фальсификации были произведены без моего участия. Я была не в курсе, узнала об этом тогда же, когда и мои коллеги. Я считаю, что во многом это связано с внутрипартийным конфликтом в «Единой России». С другой стороны, возможно, было желание партии власти нанести какой-то раскол в ряды петербургского «Яблока»...

Принципиальная позиция – не сдавать мандат именно в пользу Амосова, потому что условия были поставлены именно так. Поскольку я считаю, что Михаил Иванович повел себя крайне некрасиво, по большому счету - предал петербургское «Яблоко» своим поведением перед избирательной кампанией. За мой мандат мне предлагалась весьма крупная сумма денег. С финансовой точки зрения я бы больше выиграла, если бы сдала мандат. Вопрос о финансовом вознаграждении у меня обсуждался с Явлинским, но сумма была названа другим человеком. Она очень большая. Больше миллиона. Только не в рублевом эквиваленте.

На тот момент перед аппаратом петербургского «Яблока» была большая задолженность по заработной плате. Меня удивило, что ради Амосова - человека, который в последнее время не очень активно работал в партии - можно заплатить такую сумму, а погасить долги перед людьми, которые действительно работали на благо петербургского «Яблока», благодаря чьим усилиям «Яблоко» прошло в петербургский парламент... Странные приоритеты.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Интересно, что драгоценный Михал Иваныч Амосов попался в собственную ловушку. Был бы в первой тройке с Явлинским и Резником - заседал бы в ЗакСе. А так пролетел со свистом, и даже миллион от шефа не помог усадить его задницу в депутатское кресло.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Яблоко раздора
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.