АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 21 мая 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-02-04 Кирилл Фролов:
Защитники Сталинграда бились за веру, царя и отечество

Один из итогов Сталинградской битвы - это то, что тогдашнее государственное руководство России, главнокомандующий И. В. Сталин, как мы видим из последующих событий, стали понимать, что большевизм не может быть силой, вдохновляющей к победе в войне, которая угрожала самому существованию России. – Сообщил в своем блоге глава Ассоциации православных экспертов и стукач Кирилл Фролов. – В итоге в 1943 году были осуществлены послабления в области церковной (точнее, антицерковной) политики и было восстановлено Московское Патриаршество, часть исповеднического духовенства освобождена из лагерей. Эти послабления стали мощнейшим ударом по интернационалистской богоборческой большевистской идеологии, даже те, кто гнал Церковь, поняли, что только православная вера, Русская Церковь спасали, спасают и буду спасать Россию. Более того, было оценено то, что Церковь имеет не анархическую, а мощную миссионерскую, мобилизационную структуру, важность, непреходящую ценность сильного института Московского и всея Руси Патриаршества! Исходя из этого, из безальтернативности возвращения России на свой тысячелетний православный имперский путь, необходимости четкой акцентации этой безальтернативности, лучшим осмысление подвига героев Сталинградской битвы стало бы возвращение городу Волгограду своего исторического имени - Царицын! Ибо защитники Сталинграда, по сути, бились и побеждали за веру, царя и отечество!

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Фролов - патентованный идиот. Если бы Сталин считал, что армия проигрывает войну из-за отсутствия патриаршества, он восстановил бы его в осенью 1941-го, когда немцы подошли к Москве, или летом 1942-го, когда они вышли к Волге и Кавказу, но он встретился с церковным руководством только 4 сентября 1943 года после разгрома противника не только под Сталинградом, но и под Курском. Что касается заявления о том, что защитники Сталинграда воевали за отсутствовавшего тогда в природе царя, так это вообще незамутненный бред.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.