АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 1 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-02-04 Аллен Жюль:
«Арабской весны» никогда не существовало

Для Египта наступили сумерки. «Арабской весны» никогда не существовало. Исламистские партии, хорошо организованные, попросту украли победу у молодёжи, только она действительно угрожала тунисскому и египетскому режимам. Но для Ливии это уже другая история.

Помните нашумевшее недавно видео униженного и избитого сотрудниками египетской полиции человека?

Так вот, теперь он состряпал нелепую историю и утверждает, вопреки видео, что это якобы толпа его избила, отрицая доказательства изображений и их вес на общественное мнение. Между тем, ещё во время митинга оппозиции в пятницу вечером за пределами президентского дворца Хамада Мохамед Али Сабер заявлял: "Это полицейские избили меня". В понедельник, в интервью местной газете, поворот на 180 градусов, запугали.

Где он, арабский национализм? Исчез. Руководство Запада хочет разрушить арабское самосознание, и для его восстановления нужны новые, истинные революции. Ливия постепенно движется к новой революции, хотя тут есть опасения и в том, что она может стать ещё более исламистской.

Зная дела Гамаль Абдель Насер Хусейна (1918-1970), отца первой египетской революции 1952 года и президента Египта с 1956 по 1970, египтяне плачут над судьбой страны пирамид, где во главе стал политический карлик Мохамед Мурси. Насер был известен своим национализмом и своим видением панарабизма и/или нассеризма, который имел ошеломляющий успех у политических элит и народов арабских стран в 1950-х и 1960-х годах. Увы, с его исчезновением, арабский мир знает только падения, как сегодня с Египтом Мурси.

Противники теперь требуют, чтобы он был привлечен к ответственности. Его диктаторские замашки приведут его к поражению. Он продолжает показывать свои мускулы и ругает противников, особенно молодых людей, которым он ничего не дал. В очень короткое время, количество его жертв далеко превзошло таковое, которые ставили в вину Хосни Мубараку во время псевдореволюции, и все же Запад не пошевелит и пальцем. Почему? Никто не говорит сегодня, что исламисты, Братья-мусульмане, являются «полезными идиотами» Запада. Так, Тарик Рамадан (лоббирует в Европейском парламенте интересы исламистов – А. С.) подозревается в том, что он подкуплен... Катаром.

Перевод с французского – Александр Сивов

Источник – блог Аллена Жюля

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Жасминовые революции
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.