АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 23 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-02-11 Николай Баев:
Скрытый гей внутри гомофобной власти – это бессильный гей

Статья известного политолога Станислава Белковского «Гействующие лица и исполнители», опубликованная 8 февраля в газете «Московский комсомолец», отражает в себе много неверных представлений об ЛГБТ-сообществе, которые, к сожалению, до сих пор бытуют в экспертном сообществе России, - рассуждает видный активист гей-движения Николай Баев. - Ложные представления выливаются в ложные суждения, а те – в пустые фразы, ничего не дающие для понимания действительности, а тем более для ее изменения к лучшему.

В российской власти много геев – исходный тезис Белковского. Из этого делается совершенно неверный вывод: «ЛГБТ-сообщество в сегодняшней России достаточно влиятельно, и нет объективных оснований полагать, что это влияние будет с течением времени уменьшаться».

Какая ахинея! Во-первых, гомосексуалы есть в любой социальной страте: и во власти, и в оппозиции, и среди миллионеров, и среди бомжей. Во-вторых, хоть как-то изменить положение ЛГБТ в современной России можно, лишь сменив действующую власть, вместе со всеми находящимися в ней геями и лесбиянками.

Ведь, несмотря на многие уверения в существовании некой «голубой мафии» во власти, это мифическое «гомосексуальное лобби» палец об палец не ударит, чтобы бороться с гомофобией, дискриминацией и агрессией в отношении ЛГБТ.

И здесь самое главное, что недоступно пониманию Белковского: сколько бы геев и лесбиянок ни работало во властных структурах и госкорпорациях, пока они будут скрытыми, пока они будут прикрываться фиктивными браками, мужьями и женами – никто из них не осмелится проголосовать в Госдуме против гомофобного закона или способствовать принятию правительственной программы поддержки терпимого отношения к ЛГБТ.

Скрытый гей внутри гомофобной власти – это бессильный гей. И в мрачные годы реакции, которые сейчас переживает наша страна, он будет так же, как все, преследовать рядовых геев и лесбиянок, изображая из себя поборника «традиционных ценностей». Таким образом, необходимость борьбы с гомофобной средой обитания – равной и для гея-депутата, и для гея-пенсионера – вот главный вывод, который следует из всей истории с голосованием в Госдуме и принятием дискриминационного закона.

Понять, осмыслить, проанализировать этот факт совершенно не под силу Белковскому. Вместо этого он в очередной раз переходит на анекдотический тон, советуя власти, вновь испортившей свой имидж в глазах толерантного Запада, ввести премии чиновникам, совершившим камин-аут. Помнится, так же в свое время он иронизировал, предлагая Владимиру Путину вступить в однополый брак с каким-нибудь британским лордом: мол, отношение Запада к российскому лидеру изменится в одночасье. Ха-ха. Как смешно!

Правый националист Белковский не одинок в своем невежестве по отношению к ЛГБТ-сообществу. Даже леворадикальный публицист Влад Тупикин ни черта не понимает в том, о чем порой рассуждает. Помнится, в его статье, написанной по итогам Московского гей-прайда 2007 года он назвал Николая Алексеева представителем гей-бизнеса. Это как же надо было не знать самих основ жизни российских ЛГБТ! Ведь ни один гей-бизнесмен в России никогда не выйдет на открытую гей-манифестацию, и самым главным противником открытости ЛГБТ до сих пор остается гей-бизнес, вместе с гей-чиновничеством.

Комменатрий "АПН Северо-Запад": "Любимые геи Владимира Путина" Алексеев и Баев занимаются именно бизнесом. Они давно, успешно и активно работают в интересах Кремля, пытаясь зашкваривать собой оппозицию и выполняя прочие деликатные поручения властей. Вот тут как раз прекрасно действуют связи с гей-лобби в верхах, о котором пишет Белковский.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гомофилы и геефобы.
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.