АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 17 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-02-13 Леонид Млечин:
Квачков мог захватить склады с оружием голыми руками

Там эта организация подпольная создавалась, на самом деле, давно, - прокомментировал в эфире "Эха Москвы" публицист Леонид Млечнин приговор Владимиру Квачкову. - А то, что сейчас фигурирует в СМИ, это такой, маленький кусочек. На самом деле, это было давно, в нем участвовало очень много людей разных. Я думаю, что это очень серьезная поначалу точно (когда дело дошло до суда, конечно, стала меньше), поначалу достаточно серьезная... Там участвовали некоторые люди, которых уже нет в живых, поэтому я не буду их упоминать, причем видные фигуры. Это вооруженное подполье было очень серьезным. Мы сейчас очень легкомысленно к этому относимся, потому что не знаем материалов дела. А на самом деле, это серьезное дело. И вовсе не надо так легкомысленно относиться. Любая попытка людей с оружием...

Они собирались захватить оружие.... Между прочим, можно захватить кое-где склады с оружием голыми руками. Так не один мятеж начинался военный. Уж я как человек, интересующийся историей, это точно знаю. И потом дело не в том, удалось или не удалось. Сама по себе попытка людей, заговор людей, намеренных свергнуть государственный строй, это как раз то самое, чем органы государственной безопасности должны заниматься. Вот этого точно не должно происходить. Можно выражать недовольство существующей властью, критиковать ее как угодно. Но создавать вооруженную группу, вести разговор о свержении насильственным путем существующего государственного строя – это уже всё серьезно.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Было очень серьезное вооруженное подполье с видными фигурами, правда, они все умерли, так что кто это был - мы не скажем. Оружия у них не было? Так они его собирались захватить - взять склады голыми руками... Все это было бы смешно, если бы в точности не повторяло бред обвинения в деле Квачкова. И сынок номенклатурного журналиста, воспевавший советскую власть и ее заботу о детях, а после распада СССР заделавшийся правоверным либерастом и борцом с "красно-коричневой угрозой" выглядит не менее омерзительно, чем засадившие деда на 13 лет судьи с прокурорами.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дело Квачкова
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.