АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 20 июня 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-03-21 Юрий Тимофеев:
Сегодня я принимаю клизмы против вырубки Химкинского леса

Довольно странное занятие объяснять человеку, живущему в Москве, что такое снег или дождь, - пишет на сайте грани.ру журналист Юрий Тимофеев о трехдневной "голодовке", устроенной либералкой Ольгой Курносовой и националистом Николаем Бондариком в защиту политзеков. - Вроде как-то само собой разумеется, что дееспособный товарищ должен быть знаком с этими явлениями природы. Но намного удивительней, что надо объяснять активистам оппозиции, что такое голодовка. Но раз надо, так надо!

Голодовка - это крайняя форма протеста, требующая удивительной стойкости и мужества от голодающего. У голодовки может быть всего лишь три результата: удовлетворение требований голодающего, смерть голодающего от истощения или насильственно кормление. Андрея Сахарова - насильно кормили, в результате знаменитой Ирландской голодовки 1981 года погибло десять человек, после 50-дневной голодовки скончался 32-летний кубинский диссидент Вильман Вильяр, а активиста баскской сепаратисткой группировки ЭTA Хосе Игнасио де Хуана Чаоса после 114 дней голодовки все-таки выпустили из тюрьмы. Если вы не готовы продолжать политическую голодовку до одного из этих результатов - ее нельзя начинать! Выход из голодовки по любой причине кроме перечисленных в лучшем случае означает, что вы проиграли, смирились и оставляете борьбу.

Прекращение голодовки «по медицинским показателям» говорит о том, что либо вы глупый человек - начиная голодовку, вы не догадывались, что это вредно для здоровья, - либо начали голодовку в состоянии аффекта - не осознавая последствий своих действий, - либо вы передумали или струсили, но не хотите об этом открыто заявить, дуря окружающих «советами врачей».

Безусловно, в наш информационный век публичный деятель должен создавать новостные поводы. «Иванов объявил голодовку», «Иванов прекратил голодовку на пятый день по настоянию врачей» - да, это новости. Индекс упоминания политика в СМИ они безусловно поднимут. Только индекс уважения и индекс восприятия человека всерьез они просто уничтожат.

Нельзя, конечно, осуждать людей, находящихся в заключении, которые, входя в голодовки и выходя из них, нервируют администрацию в расчете добиться своих целей. Не касается вышесказанное и многодетных матерей, периодически устраивающих краткосрочные голодовки, добиваясь мест в детских садах или увеличения пособий, учителей, голодающих за отставку зарвавшегося чиновника.

Но о трехдневной «!!!ПОЛИТИЧЕСКОЙ!!!» голодовке «в поддержку политзаключенных», проходящей сейчас в Питере, не то что говорить - писать без нецензурщины невозможно.

«Мы не будем кушать три дня, чтобы привлечь внимание к политзаключенным»... «Я уже не первый раз устраиваю голодовки»... И ведь это не перформанс, аукционизм и абсурдизм - они серьезно.

Долго, на радость Путину, мы голодать не будем.............................!!! Три дня!!! Три дня!!!.... Целых три дня мы не едим от возмущения!!!

А почему не четыре? Хотя все равно на четвертый день придет доктор и по его настоянию придется голодовку прекратить. Или они боятся, что «кровавый режим» на четвертый день их будет кормить насильно, как Сахарова? Не бойтесь! В клинике неврозов есть такая процедура «лечебное голодание» - 10 дней, правда, клизмы надо два раз в день делать. Клизма - это процедура не для всех приятная, но ее можно использовать в политических целях. Сегодня я принимаю клизмы против вырубки Химкинского леса.

Ребята, не все люди в оппозиции такие. Я вот способен и на большее - сейчас иду на переговоры в кафе, так за здоровье политзаключенных выпью там пива. Это для меня непросто. Во-первых, я на диете, во-вторых, я пива не пью. Надеюсь, этой акцией я привлеку внимание ко многим проблемам России в мире. И еще защита животных!

Пошутил, а самому грустно. Но другой оппозиции у меня для вас нет.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Все правильно. Только странно, что трэш-дуэт "Курва и Бонд" кто-то еще причисляет к оппозиции.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.