АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 19 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-04-01 Андрей Ильенко:
У протеста был шанс, и вы его прошляпили

Я следил за всеми этими вашими московскими событиями, - признался депутат Верховной Рады Украины от националистической партии "Свобода" Андрей Ильенко. - С определенной симпатией следил, потому что я видел людей, у которых есть своя позиция, которые хотят защитить свои права. Интуитивно я им симпатизировал. Но мне не понравилось, что все это превратилось в УГ. Вышло столько людей — и все закончилось ничем. Когда митинговали против результатов парламентских выборов, когда была первая волна, они не пошли к ЦИКу.

Давайте так! Надо было или делать революцию, или прогулку для улучшения аппетита. Нужно понимать, что появляется лидер — кто там у вас самый главный лидер, я не знаю — и говорит: «Ребята, наступил момент! А то потом нас будет меньше, потом еще меньше. А потом нас будет десять человек, мы выйдем — и всех посадят. А пока сейчас есть толпа, все идем туда».

Знаете, когда в Украине был 2004 год, была и милиция, и внутренние войска, и танки уже шли на Киев. А генералы, которым давали приказы, их просто не выполняли. Я не знаю, может, вам не надо было идти к ЦИКу, но надо было где-то остановиться и сказать: пока власть не признает, что эти выборы были сфальсифицированы, мы с места не сдвинемся. И не надо было никого убивать. А просто окружить административное здание — в идеале ЦИК — и отстоять свое мнение.

И дрогнули бы. Может, не сразу, но дрогнули бы — и был бы какой-то результат. А они пришли, покричали и разошлись. Вот у нас кричат «Ганьба!» Я не знаю, что там у вас в России кричат… «Путин — плохой»? «Позор»? Вот покричали и разошлись. Я понимаю, когда мы собираем митинг на 5000 человек, чтобы разогреть народ, донести дух, настроить их. А собрать сотню тысяч в столице и ничего сделать? У вас был шанс, и вы его прошляпили. Я ни в коем случае не лезу в ваши дела. Это мое мнение.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Белоленточники любят порассуждать, что постоянно критикующий уход с площади Революции на Болотную 10 декабря 2011 года Эдуард Лимонов просто обижен на их лидеров. Но вот взгляд со стороны, из Украины. Как ни относись к "Свободе" - рассуждает Ильенко абсолютно логично и здраво.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Власть и оппозиция
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.