АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 13 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-04-25 Абулфайз Атоев:
Против Таджикистана начата широкомасштабная информационная кампания

Вызывает беспокойство то факт, что высокопоставленные лица правительства РФ через СМИ России распространяют не соответствующие действительности, клеветнические и оскорбительные инсинуации. – Заявил от имени Министерства иностранных дел Таджикистана начальник департамента его информации Абулфайз Атоев. – К примеру, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин неожиданно появляется на границе России и Казахстана, где проводит проверку поезда Душанбе-Москва, и этот процесс транслируется на телеканалах России.

20 апреля Рогозин в телепередаче «Вести в субботу» канала «Россия-24» заявил, что граждане РТ, пересекающие железнодорожным транспортом границу России, предъявляют российским пограничникам внутренние паспорта, свидетельства о рождении, паспорт моряка и другие документы. Подобного рода заявления высокопоставленного чиновника правительства России, в корне противоречат действительности.

Также 18 апреля со стороны руководителя фракции ЛДПР Госдумы РФ в передаче «Поединок» на канале «Россия» прозвучали оскорбительные и недостойные высказывания в адрес президента Республики Таджикистан и таджикского народа. Необходимо отметить, что такого рода негативные высказывания известных политических деятелей России не отвечает духу дружественных отношений и стратегического партнерства двух стран.

В рамках этой провокационной шумихи 23 апреля в телепередаче «Специальный корреспондент» телеканала «Россия» был показан репортаж о состоянии поездов, курсирующих по маршруту Душанбе-Москва под оскорбительным названием «Шайтан-Поезд». После чего участниками указанной передачи из числа депутатов Госдумы РФ, а также ряда российских политических деятелей и экспертов была обсуждена проблема трудовой миграции.

В этом контексте в целях усиления контроля процесса трудовой миграции ими было предложено ввести в отношении Таджикистана визовый режим.

Обращает на себя внимание то факт, что, несмотря на присутствие в Российской Федерации более 13 млн. иностранных трудовых мигрантов, участники данной передачи сконцентрировали свое внимание только на гражданах РТ.

С учетом данного обстоятельства можно предположить, что эта широкомасштабная информационная кампания, начатая против Таджикистана, определенно преследует другие политические цели.

В связи с этим 23 апреля текущего года посол РФ в РТ Юрий Попов был приглашен в МИД РТ, где ему были переданы соответствующие ноты протеста таджикистанской стороны.

МИД РТ осуждает начатую информационную кампанию против Таджикистана некоторыми российскими СМИ и политическими деятелями и отмечает, что подобные недружественные акции могут нанести урон двухсторонним отношениям и сотрудничеств наших стран.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Рогозин с Жириновским только спекулируют на проблеме мигрантов, но она от этого никуда не исчезла. Сидите у себя дома, жрите свой героин сами и не клянчите денег - вот и «кампаний» не будет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мигранты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.