АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 6 августа 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-05-06 Карла дель Понте:
Сирийская оппозиция использует химическое оружие

Исходя из тех свидетельств, которые мы собрали, повстанцы использовали химическое оружие, применив газ зарин. – Сообщила в интервью итальянской телерадиокомпании RSI член Комиссии ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии, бывший главный прокурор Международного трибунала ООН по бывшей Югославии Карла дель Понте. – Результаты нашего расследования в дальнейшем надо перепроверить и удостоверить с помощью дополнительных свидетельств. Но в настоящий момент мы смогли установить, что только оппозиционные режиму (в Дамаске) силы использовали газ.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Заявление дель Понте показывает, что «мировое сообщество» не едино относительно Сирии и есть влиятельные круги, боящиеся, что рвущиеся к власти мусульманские радикалы окажутся куда хуже режима Асада. Возьмут в следующий раз и пустят в ход отраву в центре какого-нибудь уютного западного городка! Кстати, кто её исламистам поставил?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.