АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 14 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-05-13 Наталья Холмогорова:
Как воевавший за Гитлера еврей стал уважаемым израильским бизнесменом

Накануне 9-го мая вдруг выяснилось, что немецкий актер Хорст Тапперт, сыгравший инспектора Деррика в одноименном суперпопулярном телесериале... был страшным фашистом. — Вспоминает скандал с покойным артистом из ФРГ директор правозащитного центра Русского Общественного Движения Наталья Холмогорова. — Внезапно. В 19 лет (1943 год) он был забрит в армию и попал в зенитный полк, который впоследствии включили в состав СС. Воевал он, как и прочие его ровесники, ничем особенным не отличился, после войны жил честно, ни в каких нацистских симпатиях замечен не был. (Upd.: в пересказе биографии Тапперта я следую Латыниной. Претензии за неточности - пожалуйста, к ней.) Поднялся страшный крик. Немецкие телеканалы один за другим клянутся, что никогда больше не будут показывать "Деррика"; Министерство внутренних дел Германии собирается посмертно лишить актера звания "почетного комиссара полиции". Того гляди, немцы в антифашистском порыве разроют его могилу и осквернят труп.

Соломон Перель, еврейский юноша, живший в Белоруссии, когда в его город пришли немецкие войска, выдал себя за немца. (Его семья эмигрировала из Германии, и он прекрасно говорил по-немецки. Интересно, что в СССР он был комсомольским активистом.) Стал "сыном полка" в немецкой части. Воевал на Восточном фронте (против нас, то есть), участвовал как переводчик в допросах пленных. В частности, допрашивал Якова Сталина. Переводил расстрельные приговоры. Потом был отправлен с фронта в Германию и зачислен в школу Гитлерюгенда. Там завел роман с пламенной юной нацисткой (интересно, как он от нее скрывал обрезание?) Изображал истинного арийца в немецких пропагандистских материалах. Вместе с другими гитлерюгендовцами защищал Берлин. А когда Гитлера победили - объяснил победителям, что на самом деле он еврей, уехал в Израиль и стал бизнесменом.

Соломон Перель - всемирно известный писатель и оратор. Он написал о своих приключениях книгу, переведенную на множество языков. По этой книге снят биографический фильм "Европа, Европа", которым порадовал нас на 9-е мая телеканал "Дождь". Фильм получил несколько премий, в том числе "Оскар".

Нет ли здесь какого-то двойного стандарта?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Латынина традиционно все путает. Тапперт был в армии с 1940 года и уже из армейской части в 1943 году его перевели в дивизию СС "Мертвая голова", а двойные стандарты, конечно, налицо.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.