АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 13 октября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2007-07-17 Елена Демченкова:
Псковский выкидыш «Наших»

Попытка создать в Пскове отделение движения «Наши» позорно провалилась, как и водится в «путинюгенде» по чисто финансовым причинам.

Когда в феврале этого года в центре города Пскова появилась палатка движения «Наши», было понятно, что нашисты приезжие. Интересовал вопрос: после выборов останется псковское отделение или нет?

Псков вошел в так называемое второе кольцо. В первом кольце, в крупных центральных городах, региональные отделения «Наших» были созданы с самого начала. Второе кольцо было необходимо для расширения влияния движения в ожидании думских и президентских выборов. «Наши» стали расти вширь, а вернее будет сказать - размазываться тем же количеством на большей площади. Ибо руководящий состав – одни и те же люди, путешествующие из города в город.

Второму кольцу повезло меньше, чем первому, деньги рекой не лились, но получить их тоже было реально. Псковским «нашикам» дали возможность родиться, мол, «там посмотрим». Привлекали в основном карьерным ростом, финансовая подпитка поначалу была вообще слабой.

Впрочем, кто такие были псковские нашисты до сих пор не в курсе ни общественность, ни журналисты. Периодически они собирались в стенах Политехнического института и дебатировали в основном друг с другом на различные политические темы.

Наиболее громкая акция в Пскове – гроб у эстонского консульства, и то совместно с конкурирующими путинятами из движения «Первый рубеж», да и смелости не хватило, чтобы заявить хоть какое-то отношение к акции. Впрочем, и эта акция, проведенная по команде и при финансировании из Кремля, руководству не слишком понравилась. Поставить гроб на асфальт перед крыльцом показалось начальству менее грандиозно, чем, например, положить его на машину консула. Недотянули ребята.

Зарождающейся организацией пытался руководить Александр Задвинский, назначенный руководителем аппарата «Наших» Сергеем Белоконевым. Задвинский, как истинный борец с эстонским фашизмом, успел отличиться тем, что был задержан при разрисовке консульства. При этом был пьян настолько, чтобы заявить о своей принадлежности к «Нашим». Специально обученные люди втолковали ему, что на самом деле он не имеет никакого отношения к организации, и больше он никакого отношения к ней не имел.

За время своего так называемого руководства он еще успел пропить некоторое количество общих денег, которые псковским нашистам удавалось вытрясти из руководства под свои проекты. Не спроста говорят, что до сих пор незадачливый комиссар страдает манией преследования.

За некоторое время до этого нашистами стал руководить другой карьерист - Дмитрий Воронов. Вспоминая призывные лозунги «служить в армии» в феврале месяце, в очередной раз нельзя не удивиться цинизму этих типов. Воронов приехал из Санкт-Петербурга строить карьеру и уклоняться от армии. Псковским нашистам заезжий Воронов не приглянулся. И среди своих желающих сделать карьеру хватало, не смотря на полное отсутствие креатива. Но, перетянув на свою сторону некоторых авторитетных членов организации, Воронов все-таки стал техническим руководителем. Впрочем, руководить людьми, которым он совсем не нравился, не смог или не стал. Полностью провалив проект, Дима уехал обратно в Питер. Военкомату есть над чем поработать.

Известно, что Селигер, который собирает в этом году комиссаров «Наших» в последний раз, - объект вожделения многих молодых путиноидов. Псковские не стали исключением. Поехать, правда, никто не смог. Найти 20 нашистов в Пскове, готовых оплатить дорогу (такие нынче условия на Селигере) из своего кармана, вообще нереально. И с деньгами у ребят туговато, и с организацией, да и представить им Васе Якеменко особо нечего.

Нет акций – нет денег. Нет денег – нет руководителя. Нет руководителя – нет акций. Такой замкнутый круг послужил окончательному отмиранию зародыша псковских «Наших». Поскольку организации как таковой официально и не было, её планируемое рождение завершилось выкидышем.

После себя в Пскове «Наши» оставили псковское отделение проекта «Наши выборы», организацию, которая существует как бы параллельно с «Нашими». Некоторые считают, что в Пскове «Наши выборы» самая сильная организация на Северо-Западе. Может быть потому что, когда с собственно «Нашими» ничего не вышло, все активы достались «Нашим выборам».

Проекту «Наши» осталось существовать не больше года. Руководство движения этого не скрывает. Не удивительно, что, зная точную дату собственной смерти, движение мельчает и распадается. А там где пытается родиться – получается мертвый ребенок.

Ситуация с построением второго кольца в Пскове, в частности, показывает неспособность власти создать движение в свою поддержку снизу, даже при некотором курировании. Ведь фактически, псковские нашисты должны были сами себя проявить, при чем сначала бескорыстно, – а это и есть инициатива снизу. Такая ситуация в сравнении с известностью первого кольца, созданного и управляемого непосредственно сверху, свидетельствует о том, что поддерживать власть молодые люди будут только при финансовой подпитке и внешнем управлении. Нет у президента идеологической поддержки. Никто сегодня не хочет работать на имидж Путина за просто так.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путинюгенд
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.