АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 мая 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-07-14 Гленн Гринуолд:
Американскому правительству следует молиться, чтобы со Сноуденом ничего не случилось

Сноуден обладает достаточным количеством информации, чтобы за одну единственную минуту нанести американскому правительству ущерб более серьезный, чем это удавалось сделать кому-либо до этого, - заявил журналист The Guardian Гленн Гринуолд (Glenn Greenwald) в интервью аргентинской газете Nacion. - Перед своим побегом Сноуден специально сохранил данные в сетевых хранилищах по всему миру. Американскому правительству следует ежедневно молиться, чтобы со Сноуденом ничего не случилось, в противном случае весь объем данных будет обнародован, и для США это будет хуже ночного кошмара. (Речь, в частности, идет о том, как именно работает программное обеспечение, позволяющие спецслужбам получать доступ к электронной информации граждан).

Часто повторяемые предположения о намерении Сноудена нанести урон США полностью нейтрализуются тем фактом, что у него есть документы, которые могут быстро и серьезно навредить Соединенным Штатам, однако он не опубликовал ни одного из них, - продолжил он комментировать тему на сайте The Guardian. - Когда он (Сноуден) передал нам документы, он последовательно настаивал, чтобы мы применили скрупулезный журналистский подход, решая, какие сведения публиковать в общественных интересах, а какие скрыть на основе выводов, что вред от их распространения перевешивает значимость для общественности. Если бы он хотел навредить США, он мог за большую сумму продать все эти документы или неизбирательно предать их гласности, или передать иностранному противнику. Ничего из этого он не сделал.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Хотел этого Сноуден или нет, но он уже нанес дядям из Вашингтонского обкома мощный удар под дых, и, если бы Путин не был их марионеткой, то за одно это дал бы ему политическое убежище в России безо всяких условий.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.