АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 12 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-07-21 Мария Баронова:
Второй созыв КС оппозиции поставит вопрос о допустимости посещения дорогих ресторанов после митингов

Во-первых, мы должны сейчас понять, что стоим только в начале пути, - иронизирует в своем фейсбуке участница протестных акций, подсудимая по "Болотному делу" Мария Баронова по поводу состояния дел в КС оппозиции. - Рост протестной активности только начался. Первое, что сейчас надо сделать - это понять, что впереди у нас выборы в Координационный совет оппозиции. Предстоит огромная работа, потому сейчас не время выносить сор из избы. Нельзя позволить власть разрушить нашу солидарность. Точнее - Солидарность.

За год Координационный Совет Оппозиции проделал массу важной работы. Был поднят вопрос об актуальности присутствия в Совете врага всех свободных людей Н. Бондарика, прошли выборы двух Ответственных Секретарей КСО и был принят Регламент. Это важные шаги, которые безусловно не остались незамеченными среди всех людей, понимающих важность коллегиальных органов в России. Но надо работать дальше. Возможно, второй созыв Координационного Совета Оппозиции сможет наконец заработать в полную силу и поставит вопрос о допустимости посещения дорогих ресторанов после митингов. Тогда мы наконец сможем составить достойную конкуренцию Государственной Думе Российской Федерации. Вопрос о важности велодорожек хоть и оказался в подвешенном состоянии после ухода из Совета Максима Каца, но мы надеемся, что в следующий созыв обязательно попадет один из участников организации "Городские Проекты" и будет наконец принята резолюция по строительству велосипедных дорожек от Изолятора "Матросская Тишина" к зданию Московского Городского Суда.

Также совершенно не готов Манифест Новой Свободной России. Нужно немедленно создать рабочую группу по координации составления Манифеста. Будет обязательно привлечена группа иностранных специалистов из Европарламента, которые помогут провести консультации по написанию самого главного документа. Конечно же, это потребует определенных средств, но члены зарождающегося гражданского общества должны осознавать важность своей финансовой помощи в деле победы Добра над Злом.

Требуется провести масштабный референдум среди всех свободных людей России о том, нужно ли вносить в Манифест пункт по люстрациям. Уже сейчас понятно, что все силовые организации будут немедленно разрушены после победы мирной, ненасильственной, антикриминальной революции. Также очевидно, что армия в ее нынешнем виде будет расформирована. Новая Россия не будет представлять никакой угрозы для других государств, а потому содержание такой огромной бюрократической машины, как вооруженные силы, не представляется целесообразным. И безусловно противоречит всем принципам либерализма, а также либертарианства. Но вопрос с люстрациями гораздо сложнее. Так, например, такие достойные люди как Михаил Прохоров и Алексей Кудрин безусловно сотрудничали с воровским режимом, но в то же время выступали со сцен объединенных митингов оппозиции, что безусловно характеризует их как честных и совестливых людей.

Такой же вопрос возникает и в случае с люстрациями всех, кто работает сейчас в офисе мэра Москвы. Эти достойные люди помогали организаторам разрешенных митингов грамотно согласовывать маршруты шествий, оперативно принимали всю информацию о возможных провокациях и качественно пресекали любую возможность смены власти.

Скорее всего, вопрос о люстрациях будет требовать более широкого коллегиального обсуждения в третьем созыве Координационного Совета Оппозиции.

Россия будет свободной!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Вопрос про дорогие рестораны ставить нельзя, чтобы не нарушать единство рядов КС. Как, спрашивается, Навальный снова на банкет в Кремль пойдет, если не сядет? Про Собчак, Немцова и прочих пархоменок и говорить не приходится...

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Белоленточники
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.