АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 13 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-07-27 Елена Ткач:
В памятнике архитектуры обнаружен клуб группового секса

Наверное все помнят нашумевшую недавно историю с выселением правозащитной организации «За права человека» в Малом Кисловском переулке, - пишет московский муниципальный депутат Елена Ткач. - Не буду сейчас вдаваться в ее подробности, и обсуждать правомочность действий городских органов, но для меня эта история была важна еще и тем, что Кисловские переулки находятся на территории избирательного округа в котором я избрана депутатом.

Поэтому после этих событий, я решила проанализировать какие еще здания находятся в собственности Департамента городского имущества города Москвы (ДГИ) и как они используются.

Результат был получен практически сразу и честно скажу, оказался шокирующим.

Буквально в 30 метрах от закрытого с шумом ЗПЧ, в историческом особняке 19 века, принадлежащем городу Москве, спокойно функционирует и не имеет никаких претензий от городских властей «организация» под вполне откровенным названием - Клуб группового секса «Генг Бенг» (вот их сайт http://gang-bangclub.ru/#!/home).

Делят здание с этой вероятно достойной по мнению властей организацией, сауна «Арбат» (http://www.sauna-centr.ru/shema.html), салон эротического массажа «Дао-Тантра» (http://dao-tantra.ru/contacts/#page), свинг-клуб «Тройка» (http://swingclubxl.ru/), а также фонд «Русские витязи» и издательство альманаха «Старый Цейхгаух».

Пораженные полученным результатом мы начали расследование. Новая информация оказалась еще интересней.

После получения выписки из гос.реестра, выяснилось что здание в Нижнем Кисловском переулке, является памятником архитектуры и находится в оперативном управлении Департамента культурного наследия города Москвы (МосГорНас).

Более того, как оказалось нынешний глава Мосгорнаса Александр Кибовский, лично работает в этом здании так как является заместителем главного редактора альманаха «Старый Цейхгауз» (если верить сайту этого издания).

То есть, господин Кибовский не может не знать, что за организация функционирует в здании находящемся в зоне его прямой ответственности.

Тут надо сказать два слова о самом здании.

А это не что иное как знаменитый в свое время Театр Секретарева. Та самая «Секретаревка» в которой начинал свою работу Станиславский и ставшая фактически «колыбелью» великой русской театральной школы. В работе театра участвовали еще и Островский и художник Сологуб и оперный певец Комисаржевкий, играл в спектаклях даже сам Савва Мамонтов. После революции в этом здании находился еврейский театр «Габима», а его режиссером был Вахтангов.

Здание театра находится в крайне запущенном состоянии, выбиты окна, потрескавшиеся стены.

К слову говоря, в этом году Станиславскому 150 лет. И городские власти уже успели наговорить много красивых слов о праздновании, установке памятника и т.д. и т.п.

Одним словом, если правозащитники из ЗПЧ социально не значимая организация, то выходит, по мнению властей, клуб группового секса – это именно то, что необходимо москвичам. Чтобы удостовериться, правда ли все эти социально значимые организации находятся по данному адресу, я позвонила по одному из предложенных телефонов. Девушка подтвердила, что клуб именно в этом месте, объяснила как добраться и стала описывать программу: «…сегодня у нас вечер группового секса – это одна женщина и несколько мужчин, но если решите, можете попробовать и другие комбинации. Потом будет небольшая программа – лесби-шоу и эротическое шоу. Вход платный 500 рублей для девушек. В оплату входят тапочки, простыня для сауны и массаж».

Интересно, судя по фотографиям там еще и бассейн есть (и девушка по телефону это подтверждала) Напомню, поводом для отказа продления договора аренды ЗПЧ была неоформленная перепланировка и острый недостаток помещений в городе Москве для социальных нужд).

Итак, дом – памятник архитектуры, сауну с бассейном без перепланировки не сделаешь. Неужели г-н Кибовский эту перепланировку согласовал? Интересно как? Как реставрационные работы? И как тогда быть с законом "О государственной защите нравственности и здоровья граждан и об усилении контроля за оборотом продукции сексуального характера"?

Там четко прописано, что зрелища сексуального характера не могут устраиваться в памятниках архитектуры, около школ, культовых зданий и т.д. К слову сказать, в соседнем здании расположена детская музыкальная школа Московской Консерватории (Нижний Кисловский 4).

Напомню, что именно г-н Кибовский отвечает за культурное наследие в столице, и именно он решает, какому историческому дому жить, а какой можно снести «как не имеющего самостоятельной исторической ценности». Теперь понятно, что он на самом деле считает «культурным наследием». И лесби-шоу в «Гнезде Станиславского» это подтверждают.

Сауна по этому адресу существует 4 года. Если г-н Кибовский заявит, что он о таком соседстве не подозревал, отвечу словами Станиславский – НЕ ВЕРЮ!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Ну, голубушка, полноте возмущаться! А то движение "За права человека" Льва Пономарева, пропагандирующего статью 282 УК РФ и желающего отдать японцам Курилы, чем-то отличается от борделя? Причем, заметьте, путинского борделя. Когда ЗПЧ выкинули на улицу глупые московские чиновники, Путин тут же распорядился предоставить им новое помещение и наказать виновных. Где, спрашивается, он еще найдет такие ценные кадры, как Левушка, поглядев на которые, народ сблеванет и побежит голосовать за любимого нацлидера?!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кривозащитники
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.