АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 29 мая 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-07-28 Виктор Алкснис:
Чечня жаждет моей крови

В городе Грозный некий представитель маленького, но гордого чеченского народа написал заявление о преступлении в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике, в котором обвинил меня в разжигании межнациональной розни. – Рассказывает в своем блоге бывший народный депутат СССР и Государственной Думы РФ Виктор Алкснис. – На основании этого заявления о преступлении следователи перед возбуждением уголовного дела проводят проверку и прислали в Рузу поручение коллегам опросить меня по поводу утверждений о геноциде русского населения в Чечне.

Поскольку я знал, о чем будет идти речь, то заранее подготовился и распечатал необходимые документов, хранившиеся у меня на домашнем компьютере.

В следственном отделе меня познакомили с поступившим из Грозного документом. Там было много вопросов, в том числе и очень странные. Например, проживал ли когда-нибудь я на территории Чечено-Ингушской АССР? Проживают ли в настоящее время на территории Чечни мои родственники и по какому адресу?

Первый вопрос был - действительно ли я когда-нибудь заявлял о геноциде русских в Чечне? Откуда у меня такие сведения?

Ответ: да, с осени 1991 года и по сей день я заявлял и заявляю об этом преступлении против человечности в отношении русского и русскоязычного населения Чечни. В 1989-1991 гг. я был народным депутатов СССР и уже осенью 1991 г. в Верховный Совет СССР начала поступать информация об этих преступлениях. В 2000 - 2007 гг. я был депутатом Государственной Думы РФ и членом Комитете Госдумы по делам Федерации и региональной политики, в котором также имел доступ к информации, касающейся этого преступления против человечности.

Кроме того, я заявил, что факт геноцида русского населения Чечни в своих выступлениях неоднократно подтверждал Президент Российской Федерации В.В. Путин, а я не думаю, что он мог использовать непроверенную информацию. и поэтому мои утверждения о геноциде русских в Чечне основываются в том числе и на его заявлениях. В качестве примера привел интервью В.Путина французскому еженедельнику «Пари-матч» от 6 июля 2000 года, где он, в частности, заявил: "... в последние годы на территории Чечни мы наблюдали широкомасштабный геноцид в отношении русского народа, в отношении русскоязычного населения. К сожалению, на это никто не реагировал... ". Данное интервью размещено на официальном сайте Президента РФ.

Кроме того, во время прямой линии Президента РФ с населением России 19 декабря 2002 года В.Путин заявил, что по разным оценкам, в результате этнических чисток в Чечне погибло до 30 тыс. человек, "а возможно, и больше". "Такого больше не будет", - заявил глава государства. После этого я вручил следователю распечатки этих заявлений Президента РФ.

Вопрос: имеются ли у Вас копии ответа, полученного Госдумой РФ в январе 2007 года из МВД РФ по Вашему протокольному поручению о геноциде русского населения Чечни? Ответ: В декабре 2006 года Госдума РФ проголосовала за мое протокольное поручение поручить Комитету по делам Федерации и региональной политике и Комитету по безопасности запросить в соответствующих министерствах и ведомствах РФ информацию о ситуации с беженцами из числа русского и русскоязычного населения, проживавшего в 1991-1994 г.г. на территории бывшей Чечено-Ингушской АССР (ныне Чеченская Республика и Ингушская Республика), мерах по их реабилитации и материальной компенсации за утерянное жилье и имущество, а также результатах мероприятий по розыску и привлечению к уголовной ответственности лиц, виновных в геноциде русского и русскоязычного населения на территории Чечни и Ингушетии в 1991 – 1994 годах. В январе 2007 за подписью первого заместителя МВД А.Чекалина был получен ответ подтверждающий геноцид русского и русскоязычного населения в Чечне. Да, копия имеется и я готов приложить его к объяснению.

Вопрос: известны ли Вам конкретные лица, причастные к геноциду русского населения Чечни? Нет, мне конкретные лица неизвестны. Но из личных разговоров с руководящими сотрудниками Генпрокуратуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ мне известно, что указанными ведомствами определенные следственные действия в отношении лиц, осуществлявших геноцид на территории Чечни проводились, и ими были установлены отдельные конкретные лица, причастные к преступлениям против человечности. Но ни одного уголовного дела против них возбуждено не было по политическим соображениям, чтобы "не будоражить Чечню".

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Разумеется, Путин не посмеет возбуждать уголовные дела против своей надёжнейшей опоры, которую в случае чего легко использовать как карателей против непокорных.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Россия и Кавказ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.