АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 20 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2007-07-31 Елена Батурина:
Я на своем опыте знаю, как может пресса "доставать" руководителя

Валентина Ивановна!

Опубликованную в прессе информацию, о том, что на собрании глав ведущих петербургских изданий и телеканалов Вы позволили себе оскорбительное высказывание в мой адрес, я посчитала недостоверной. В редакции изданий мной были направлены письма, в которых выражалось убеждение в том, что данные слова не могли быть Вами произнесены, учитывая связывающие нас дружеские отношения, основанные на взаимном уважении. В письмах также содержалось требование предоставить доказательства опубликованной цитаты.

Эту уверенность подкрепляло и то, что в личных разговорах со мной и моим мужем Вы дважды отрицали факт произнесения этой фразы, ссылаясь на наличие записи данной встречи с журналистами, подтверждающей Вашу правоту. Кроме того, Вы сообщили нам о своих планах подать в суд на недобросовестных журналистов, но по причинам, ставшим понятными позднее, этого так и не сделали.

Естественно, я не могла оставить без внимания ситуацию, где напрямую затрагивались мои честь и достоинство, а также ставилась под сомнение искренность Вашего отношения ко мне.

Бездеятельность, проявленная Вами, Валентина Ивановна, заставила нас разбираться самим. В результате выяснилось, что процитированные прессой слова ВАМИ БЫЛИ ПРОИЗНЕСЕНЫ.

В публикациях некоторые главные редакторы прямо заявили о готовности отстоять в суде достоверность напечатанного.

Возможно, Вы находились в это время в состоянии аффекта или сильного недомогания, - но всё это не может быть основанием для подобных высказываний.

Я на своем опыте знаю, как может пресса "доставать" руководителя. Но если даже слово нечаянно вырвалось, то у честного человека все-таки есть возможность извиниться.

Считаю, что Ваши слова недвусмысленно продемонстрировали как Ваше отношение ко мне, так и способность говорить неправду.

При известной "любви" к Вам петербургской прессы, неудивительно, что журналисты, к которым мы обратились, сообщили, что их загодя обзвонили и предупредили о весьма серьезных последствиях, в случае подтверждения Вашей реплики, и что в этой связи они могут дать на наш вопрос лишь "формальный" ответ.

Таким образом, мало того, что Вы солгали сами, так еще и заставили лгать других. Поскольку я связана родственными узами с руководителем одного из субъектов Российской Федерации, мне доподлинно известно насколько непроста миссия людей, находящихся на этом посту. Только поэтому не стану подавать на Вас в суд.

Тем не менее, оставить Ваши действия без ответа не могу. Вы не только позволили себе оскорбительное высказывание в мой адрес, но еще и испугались сказать правду. Поэтому не считаю возможным поддерживать с Вами в дальнейшем какие-либо отношения.

"Ленправда.ру"

Комментарий АПН С-З: Ни в компании "Интеко", ни в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга подлинность письма не подтверждают.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Шепетовка
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.