АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 19 февраля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-08-24 Оксана Михалкина:
Убийство Руслана Маржанова организовал его «друг» Муса Хамидов

Несмотря на то, что мы имеем право на ознакомление с результатами экспертиз, нам было отказано. – Сообщила порталу «Взгляд-инфо» адвокат матери убитого чеченцами жителя города Пугачёв Руслана Маржанова Оксана Михалкина. – Почему отказано - для меня загадка. В качестве причины было заявлено отсутствие руководителя следственной группы; он якобы находится в Москве, а без его разрешения нам ни одну бумагу следователи показать не могут. Пока мы ограничились тем, что оставили следственной группе соответствующее ходатайство. Рано или поздно нас с ней все равно ознакомят. Второй момент, ради которого я специально по просьбе Светланы Маржановой приехала в Пугачев: у нее есть сведения о том, что последним, кто видел Руслана до инцидента, кто с ним разговаривал, – это гражданин, которого зовут Муса Хамидов, который по горячим следам, как только это все закрутилось, выставлял себя чуть ли не лучшим другом Руслана. На самом деле при проверке выяснилось, что это не так. Более того, выяснилось, что он друг обвиняемых, и именно он увел Руслана на улицу (из "Золотой бочки" - авт.), где это все и произошло. Поэтому у нас есть основания полагать, что именно он, вероятно, организовал конфликт и убийство. Мы об этом заявили следствию в письменной форме с требованием, чтобы этого человека нашли и провели очную ставку со Светланой Маржановой и по ее результатам приняли решение о привлечении его к уголовной ответственности. Мы считаем, что фигурантов в этом деле должно быть не четыре, а пять.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Напоминаем, что на теле Руслана обнаружено 11 ранений в грудь и спину, не считая царапин на лице. Его явно резало несколько человек.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Этнопреступность
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.