АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 15 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-08-31 eyra_0501:
Странно, что лимоновцы не желают понять сирийскую оппозицию

Говорите "Да - свободе собраний!"? Но тогда требуйте ее для всех, - пишет либеральный петербургский блогер eyra_0501 о "Стратегии-31", посвященной в этот раз предстоящему саммиту G20. - В очередной раз своеобразный взгляд на мир и происходящие события демонстрируют "лимоновцы":

31 августа в Петербурге у Гостиного Двора пройдет традиционная акция "Стратегия-31" в защиту свободы собраний, гарантированной Конституцией России. В этот раз она будет приурочена к приближающемуся саммиту "Большой Двадцатки".

Мы констатируем, что российские власти попирают право граждан собираться мирно без оружия, организовывать шествия, митинги, пикетирования, гарантированное 31 статьей Конституции. Акции "Стратегии-31", в течение четырех лет регулярно разгоняемые полицией, — тому подтверждение. Современная Россия является авторитарным полицейским государством, что является оскорбительным для русского народа и подрывает престиж нашей страны на международной арене.

Вместе с тем мы протестуем против приезда в наш город президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Этим людям, развязавшим агрессию против независимой Ливии и теперь намеревающимся бомбить независимую Сирию, не место на священной земле Ленинграда, который 70 лет назад тоже пережил нашествие "демократизаторов" с Запада. Но президент Владимир Путин слишком зависим от них и не имеет политической воли и для того, чтобы помешать этим планам. Мы призываем присоединиться к акции всех, кто разделяет наше возмущение, и выступить против авторитарного режима в России и лицемерных западных лидеров.

Мысль о том, что авторитарное полицейское государство является оскорблением русского народа, я полностью разделяю. Но все дело в том, что авторитарное полицейское государство с наследственным "нацлидером" (пусть и марионеткой) является оскорблением сирийского народа. И странно, что те, кому дорога собственная свобода, не желают понять других, для кого свобода не менее дорога. Чего требовали демонстранты в Сирии в 2011-м? Свободы, демократизации они требовали. Чем ответил режим Асада? Пулями. Он свободу собраний попросту расстрелял. После чего и началась война.

Делайте выводы.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Вот пусть сирийцы сами между собой и разбираются, без Обамы с бомбами. Те же, кто поддерживают внешнее вмешательство, - это не оппозиция, а предатели. Которых, кстати, полно и среди российских либерастов, бегающих на посиделки к Макфолу.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стратегия-31
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.