АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 3 февраля 2023 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-10-18 Вячеслав Тимченко:
Нам нужна "избыточная защита" от атакующего общество экстремизма

Законопроектом вводится еще один клапан, предохраняющий наше общество от деятельности экстремистских структур, - прокомментировал ИТАР-ТАСС первый замруководителя думской фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко принятие в первом чтении законопроекта, запрещающего руководителям признанных экстремистскими организаций создавать новые общественные организации и партии. - Не исключаю, что кто-то посчитает эту меру излишне жесткой. Возможно, что в иной ситуации этот резон и был бы услышан. Но мы решаем задачу не на все времена, а, как говорится, здесь и сейчас.

В шахматах есть такое понятие: "избыточная защита". Это - защита с "запасом", когда число фигур, защищающих ключевой пункт позиции, вокруг которого должна развернуться борьба, превышает число атакующих фигур. Сегодня, когда экстремизм являет собой реальную угрозу устойчивому развитию нашего общества, атакует его ключевые позиции, нам как раз и нужна от него такая защита с "запасом". Любые превентивные меры, находящиеся в рамках Конституции, пойдут здесь только на пользу.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Да говори ты уже прямо, крыса путинская, - "Закон принят против Лимонова и нацболов, а здесь и сейчас мы очень испугались Бирюлева. Мы сделаем все, чтобы Путин правил до смерти, а ЕдРо - вечно, и все, что этому может помешать, мы объявим экстремизмом и запретим". Ну и не жалуйся потом, когда вас начнут травить прямо в вашем думском гадюшнике, принимающем законы с пожизненными запретами на политическую деятельность, имеющие аналог разве что в нацистской Германии.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.