АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 20 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-10-28 Дмитрий Губин:
Для меня бирюлевцы - шпана

Прилепин - соблазнитель. Соблазнители тем и соблазняют, что предлагают гордиться тем, чего следовало бы стыдиться, - отвечает журналист-демократ Дмитрий Губин писателю-нацболу Захару Прилепину на его манифест "Почему я не либерал". - Соблазненные множатся. Вот уже пишет письмо, клеймящее "псевдолибералов", в редакцию "Новой газеты" узник Болотной площади (он, правда, за решеткой) Илья Гущин. И называет себя не "болотинцем" а "бирюлевцем".

Хуже нет, чем напеть шпане и погромщикам, что они - двигатели двигателей, гордость нации и соль соли земли.

Для меня бирюлевцы — шпана. Выплескивающая отчаяние, что ей в Бирюлево век вековать, а Рублевки не видеть и глазом, на тех, кто инаков, но кто не сможет ответить. В городе, где я рос, шпана била любого мальчика из чужого района, а если еще и в очках — то с особым злорадством. В деревне, куда я приезжал к бабушке летом, деревенские ходили в пионерлагерь выламывать штакетник и бить понаехавших городских. Из-за того, что чистенькие, городские.

Дело не в том, что Прилепин тоже из деревенских.

А в том, что подстегивает, подстрекает идти и бить.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Манифест Прилепина вышел после событий в Бирюлево, так что вряд ли мог кого-то там соблазнить. А вообще подстегивать и подстрекать никого не надо - причин для активного выплеска недовольства и так хватает. Либеральная интеллигенция же, открыто называющая бирюлевцев (читай - народ) шпаной и быдлом и требующая от власти их посадок, дождется нового 1917-ого года, когда этот самый народ ей популярно объяснит, кто тут шпана и быдло.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.