АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 15 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-10-30 Дмитрий Орешкин:
Алексашенко, как Пушкина, погубило отсутствие воздуха

Факт отъезда Алексашенко, конечно, прискорбен, - горюет в эфире радио "Серебряный Дождь" политолог Дмитрий Орешкин. - Как ни говори, он квалифицированный экономист. Сам он объясняет это тем, что его потихоньку вытесняют из всех мест трудоприложения, в частности, например, из членов правления «Аэрофлота», то есть ему как бы не дают здесь места. Ну и, как человек неглупый, он понимает, что в ближайшем будущем здесь для него, во всяком случае, перспектив не обнаруживается. Естественно, это связывается с отъездом Сергея Гуриева, который тоже был крупный экономист. Можно вспомнить слова Александра Блока про Александра Пушкина: «его погубило отсутствие воздуха»... атмосферы. Действительно, дышать всё тяжелее, всё неинтереснее, и, главное, ощущение того, что мозги в данный момент в данной стране не очень нужны.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Пушкин был известный сукин сын - при покойном царе делец и барыга, активный участник грабительских реформ и грандиозного воровства. При новом самодержце от дел отошел, но не слишком, пил кофе с отдельными министрами и заседал в совете директоров воздушной компании, сколотив хороший капиталец. Но при этом вольнодумствовал и иногда ругал государя, поминая добрым словом прежнего, либерального. Когда об этом прознал царь, он лишил его кресла в компании - то есть "воздуха", от чего Пушкин запил горькую и подался в эмиграцию. Там и сгинул. Сегодня прочно забыт и никому, кроме историков эпохи, не интересен.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.