АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 28 ноября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-10-30 Владимир Колокольцев:
Нужны новые уголовные статьи против экстремистов

Принимая во внимание тот факт, что большинство молодых ребят активно используют интернет в качестве средства общения, одной из основных наших задач является борьба с деятельностью экстремистских групп в глобальной сети. - Заявил министр МВД Владимир Колокольцев на слушаниях в Совете Федерации по итогам событий в Бирюлево. - В этой связи большое профилактическое значение будет иметь принятие проекта федерального закона, предусматривающего уголовную ответственность за совершение преступлений экстремистской направленности с использованием интернет-пространства.

Во многом благодатной почвой для деятельности экстремистски настроенных лиц является рост националистических настроений в обществе, которому способствуют активные миграционные процессы. В такой ситуации любое преступление, любой конфликт на бытовой почве может спровоцировать как мирные протестные акции, так и массовые драки.

События "народного схода" в Бирюлево Западное, когда желание людей выразить свое сочувствие семье погибшего и недовольство местными властями были использованы отдельными провокаторами для попыток совершения хулиганских действий, являются наглядным примером.

Для нас крайне важным является не допустить перерастание националистических настроений в экстремистские проявления, поскольку последствия этого могут иметь самое негативное влияние на состояние безопасности и правопорядка. Для принятия своевременных мер и недопущения развития ситуации по отрицательному сценарию нам необходимы реальные рычаги воздействия, в первую очередь, направленные на подрыв финансовой основы преступников. Поэтому прошу вас оказать нам содействие в принятии законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за финансирование экстремистской деятельности.

Комментарий "АПН Северо-Запад": При всем обостренном желании полицаев свалить вину за народные выступления в Бирюлево на мифических экстремистов сделать это не удалось - по делу арестованы только четверо далеких от политики местных парней. Но г-ну Колокольцеву все божья роса, и он требует скорее принять новые репрессивные законы, чтобы упрятать за решетку побольше оппозиционеров и русских националистов.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правоохренительные органы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.