АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 20 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2006-11-22 Константин Скоморохов:
Страхи депутата Корякина
Как бывший первый секретарь петербургского горкома КПРФ скрывался от нашего корреспондента

Последние дни я жил ожиданием депутата Корякина. В среду, на прошлой неделе, я позвонил ему в приемную и сообщил его помощнику, что, так, мол, и так, «АПН - Северо-Запад» хотело бы получить его комментарий по поводу проведения в городе всевозможных митингов, шествий и прочих массовых мероприятий. Совсем невинный вопрос, согласитесь. Голос по ту сторону телефонного кабеля сообщил, что Олега Игоревича в данный момент на месте нет, но он, голос, ему обязательно передаст скромное желание корреспондента АПН, и даже оставит ему записку на депутатском рабочем столе. В общем "С вами свяжутся в самое ближайшее время".

Я затаился в ближайшем к Мариинскому дворцу кафе, вожделенно положив перед собой мобильный телефон. Ну, думаю, человек Олег Игоревич Корякин занятой - как только позвонит, так я мигом подлечу с диктофоном наперевес, отниму у депутата минут десять драгоценного времени. ...Через несколько часов и пяти чашек кофе стало очевидно - ОН не позвонит. На следующий день, я снова позвонил в приемную. Другой голос мне сообщил, что пока депутата Корякина он лично не видел, но обязательно обратит его внимание на лежащую уже второй день на столе записку. Подумав, голос сказал: завтра в 12-30, депутат Корякин наверняка посетит собственный рабочий кабинет. И уж тогда-то точно позвонит мне, подсказала моя наивная логика!

В пятницу я опять занял позицию возле Законодательного собрания. Ровно в половину первого я позвонил... В приемной затруднились ответить, в курсе ли Олег Игоревич того, что третий день его ищет корреспондент «АПН - Северо-Запад», как-то все мялись и даже расстраивались, как родители прыщавого подростка, случайно застуканного при подглядывании в учительский сортир.

Тогда я решил упростить задачу несчастным помощникам депутата и предложил прислать им письмо с вопросами, на которые надлежит депутату ответить. В ответ, помощники замялись еще больше и посоветовали все же ждать звонка... Из чего я сделал вывод, что электронную почту, депутат вообще не читает. В общем, подождав для приличия еще пару часиков, я уныло побрел восвояси.

Нет, я понимаю Филиппа Киркорова. Ему как-то и не к чему СМИ. Поет себе песни. Но депутату... Ему бы, наоборот, пользоваться любой возможностью высказать свое мнение и пообщаться с прессой, а стало быть, и с избирателями. Объяснению это не поддается. Хотя в свете последних событий в городе Петербурге, подобное поведение депутата Корякина можно объяснить. Олег Игоревич элементарно струсил. Побоялся, что ваш покорный слуга поинтересуется его отношением к «Русскому маршу», например.

За неделю до проведения этого мероприятия Олег Корякин вел себя как Наполеон накануне Аустерлица:

«Разве президент не говорит о том же, о чем ДПНИ - о том, что нелегальной иммиграции у нас не место? Я считаю, что ДПНИ - совершенно логичное движение. У нас нельзя высказываться против нелегальной иммиграции? И это естественно, когда защищаются интересы основной нации нашего государства – русской».

На пару с известным «патриотом» Юрием Савельевым Олег Корякин грозился лично принять участие в шествие. Однако после того как Валентина Матвиенко высказала свое негативное отношение к мероприятию, запал Корякина куда-то исчез, и на "Русском марше" ни его, ни Савельева не было. Чего и говорить - некрасиво как-то получилось... Обмишурились Савельев с Корякиным, сказали "гоп", а прыгать со страху вообще не стали. Теперь и сказать нечего ни журналистам, ни избирателям.

Но меня лично, как труженика пера, интересует другое: а вот вдруг бы в приемную Корякина позвонил бы Путин (тот самый)! Неужели Олег Игоревич не нашел бы время в течение трех дней ему перезвонить по примеру карельского президента Сергея Катанандова?

 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.