АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 июля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-10-30 Тимоти Колтон:
Путин предотвратил заговор Рохлина, Ельцин это оценил

Путин хорошо работал в ФСБ. - Сообщил порталу slon.ru автор книги о первом президенте России профессор Гарвардского университета Тимоти Колтон - Он поддерживал партию Черномырдина в 1995 году. Мы знаем, что летом 1998 года была какая-то военная конспирация, военный заговор против власти... Лидер был очень странный - генерал Лев Рохлин. Рохлина убила жена через год. Очень странно. Но Путин стал начальником ФСБ именно в этом году. И мне сказали источники на очень высоком уровне, что он работал очень хорошо по этому вопросу и что Ельцин это оценил.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Заговор Рохлина - это такой же сфабрикованный спецслужбами миф, как план вооруженного захвата власти сторонниками полковника Квачкова с помощью арбалетов. Однако, действительно, менее чем через три недели после убийства Рохлина первый заместитель главы президентской администрации Владимир Путин, пробыв на этой должности ровно два месяца, получил повышение - 25 июля 1998 года стал директором ФСБ. И о его возможной причастности к убийству генерала говорил даже ельцинский министр печати Михаил Полторанин.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.