АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 23 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-11-08 Василий Евменин:
Уровень российского влияния на политику центральноазиатских стран низок

Уровень российского влияния на внутреннюю политику центральноазиастких стран достаточно низок. – Констатировал в своём докладе «Интеграционные процессы в Евразии и Евро-Азиатское экономическое сообщество» аналитик, выступающий под псевдонимом Василий Евменин. – Единственным источником влияния остаётся экономическое воздействие, но и оно ограничено. В частности ограничено явной установкой российских властей на евразийскую интеграцию. Заинтересованность России в интеграции является в данном случае слабостью российской стороны в переговорном процессе. Миграция привязывает Таджикистан, Киргизию и Узбекистан к России. Эффективно проводя миграционную политику, российские власти могли бы оказывать воздействие на экономику и проводимую элитами этих стран политику. Однако Российская Федерация практически не прибегает к такому роду воздействия, так как оно чревато замедлением интеграционных процессов. Россия идёт на уступки и, несмотря на несоизмеримо большую внешнеполитическую мощь, оказывается в спорах со среднеазиатскими партнёрами слабой стороной. В результате Российская Федерация, в общем и целом, получает меньше своих партнёров.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Кремль действительно никак не использует имеющиеся рычаги влияния на страны Средней Азии. В итоге не имеем толком ни интеграции, ни эффективного продвижения интересов России в регионе, зато имеем орды мигрантов в самой РФ.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мигранты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.