АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 14 ноября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-11-08 Валерий Федотов:
Кремль готовится к гражданской войне

Попался в руки журнал «Однако», издаваемый под руководством столпа кремлёвской пропаганды Михаила Леонтьева. Демонстративно дорого напечатанный трехсотстраничный сборник политической публицистики. - Пишет в своём блоге бывший руководитель Василеостровского районного отделения "Единой России", а ныне член прохоровской "Гражданской платформы" Валерий Федотов. - Издан десятитысячным тиражом при поддержке ИСЭПИ Дмитрия Бадовского, то есть Администрации президента. Вне всякого сомнения, издание представляет читателю самую суть идеологии действующей власти, прямым текстом объясняет и подробно обосновывает её главные принципы, информирует о стратегии и планах.

В современной оппозиционной среде подобные документы читать и рецензировать не принято. В мейнстриме – слепая ненависть по отношению к режиму, не подразумевающая интереса к его позициям. Сам я был и остаюсь сторонником диалога, который подразумевает как минимум ознакомление с мнением противоположной стороны. Поэтому счел полезным законспектировать кремлёвскую доктрину и привести её в виде краткого набора тезисов. Если в чём-то ошибся, буду рад уточнениям от первоисточников.

Итак, по ту сторону кремлёвской стены считают и хотели бы убедить всех нас, граждан России, что:

1) Законы написаны не для того, чтобы их выполнять. Буквальное исполнение законов неминуемо приведёт к гибели страны. Соответственно, любые требования исполнения законов – это атаки на Россию.

2) Демократии не существует как в России, так и нигде в мире. Вся история демократии – это история манипуляций и искусного отстранения народа от процесса принятия решений элитами. Требования не формальной демократии с честными выборами и независимыми судами – это атаки на Россию, предпринимаемые её компрадорскими элитами в союзе с иностранными врагами.

3) Власть Владимира Путина следует воспринимать вне контекста Конституции РФ, а скорее в историческом русском, сакральном значении. Это мистическая данность, константа, опора и спасение страны. Любые требования воспринимать власть Владимира Путина иначе, ограничивать её законами и сроками – это проявления враждебности по отношению к России.

4) Путин является не столько гарантом, сколько носителем суверенитета страны. Соответственно, «болотный протест» был восстанием предательской элиты не столько против него лично, сколько против суверенитета России.

5) Путин победил «болотную» с помощью прямого обращения к народу России и союза с ним. Это восстание власти против элиты было единственным способом предотвратить восстание народа против власти и элиты. И, соответственно, единственным способом спасения страны.

6) В ближайшем будущем страну ждут новые суровые потрясения, вызванные ухудшением внешнеэкономической конъюнктуры. Единственное, о чем мы имеем право задумываться сегодня всерьез, - это о том, как выжить России в грядущий суперкризис. Все прочие дискуссии – либеральная демагогия и враждебные попытки «замылить» главный вопрос.

7) Выживание России потребует чрезвычайных мер, крайне жестких решений в духе Сталина в 30-е годы прошлого века. Необходим слом существующих ныне политической и экономической систем, списание активов, принесение в жертву «новой индустриализации» целых классов.

8) Легитимность власти определяется её правом и возможностью стрелять в своих. Сложившиеся чрезвычайные обстоятельства требуют буквальной реализации этого тезиса. В ближайшее время власти придётся стрелять в своих много и постоянно, а всякий истинный патриот обязан требовать от неё этих расстрелов.

9) Так как существующие экономическая и политическая системы нежизнеспособны, Россию в любом случае ожидает революция. Либо это будет революция сверху, которая спасёт страну, либо революция снизу, которая её убьёт.

10) Революция сверху, которую планирует власть, приведёт Россию и её народ к новой исторической Победе, аналогичной победе во Второй мировой войне. Победа будет достигнута в результате народной войны, священной битвы добра со злом. Разумеется, Победа потребует множества жертв. Пока не наступило «22 июня», необходимо сделать всё возможное ради будущего «9 мая».

Конец конспекта.

По-моему, из него вполне очевидно, что «за стенкой» готовятся к такому сценарию: новый мировой экономический кризис, падение цен на нефть, сокращение бюджетных расходов, социальные и политические протесты, отказ власти уступать и масштабное применение силы в свою защиту.

Приходится с сожалением констатировать, что Кремль открыто готовится к гражданской войне, подводит под неё идеологический базис.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Скорее Кремль запугивает дорогих россиян, объясняя, что их мнение ничего не значит, и если Путин (или его преемник) вдруг проиграет выборы, он всё равно не уйдёт, а начнёт стрелять.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
День грядущий
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.