АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 ноября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-12-08 Владимир Тор:
Пусть Евросоюз кормит Западную Украину

Сижу в кафе над площадью, смотрю на Майдан. – Написал в блоге член руководства Национально-Демократической партии России Владимир Тор. – Веселый карнавал тысяч на сто. Собравшиеся уверяют друг друга и весь белый свет в том, что они европейцы и очень хотят в Европу.

Очень солидарно чувство: «Банду геть! Зека геть! Слава Украине – героям слава!» Кто виноват во всем – бандиты с Донбасса и шовинистическая имперская Россия.

Общее впечатление от речей напоминает знаменитое «письмо на деревню дедушке» Ваньки Жукова в чеховском рассказе: «Милай дарагой дедушка! Забери меня отседова!»

Любопытно, что метров за 500 от майдана господствуют несколько иные настроения. Самый распространенный ответ на вопрос: «Как вам Майдан?» – никак. Самый распространенный ответ на вопрос: «Чего ждете от Майдана?» – ничего хорошего.

Говорят, что Путин собрался заплатить 15 млрд долларов Украине за вхождение в Таможенный Союз? – я против.

Полагаю, что эти деньги необходимо потратить на образование в России. Таможенный союз не должен быть инструментом дотаций за счет русской России. Если союзы – то только на взаимовыгодной основе. В идеале, чтобы кормила западную Украину та самая ЕС в лице Польши, куда она так стремится. Ну а Восточная и Южная Украина сами себя прокормят. Всем нам полезно помнить, что признак цивилизации - это правило «платить по своим долгам и обязательствам».

Ну и мой прогноз на ближнесрочную перспективу: Майдан окукливается в форме и прстранстве, политических успехов в движении не наблюдается, нет институтов, которые обеспечивали бы реализацию заявленных целей. Карнавал продлиться до католического Рождества, когда основная масса участников возвернется к себе на львившину, Волынь, Ивано-Франковск и прочий Тернополь.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Очень здравый взгляд.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Незалежная
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama