АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 19 октября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-12-09 juche-songun:
Трудовая партия Кореи не желает повторить судьбу КПСС
Официальный отчет о расширенном заседании Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК )

Расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК состоялась в Пхеньяне, столице революции, 8 декабря. Уважаемый товарищ Ким Чен Ын, первый секретарь ТПК, руководил заседанием. На нем присутствовали члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК ТПК. Руководящие работники ЦК ТПК, провинциальных комитетов партии и органов вооруженных сил присутствовали в качестве наблюдателей.

Наши члены партии, военнослужащие и весь народ совершают энергичные усилия по осуществлению заветов руководителя Ким Чен Ира, полностью доверив свою судьбу Ким Чен Ыну и тесно сплотившись вокруг ЦК ТПК после кончины Ким Чен Ира, величайшей потери для нации.

В этот исторический для продвижения вперед революционного дела чучхе период случайные и чужеродные элементы, проникнувшие в партию, совершили такие анти-партийные, контрреволюционные фракционные действия как расширение своих сил путем фракционного движения и наглый вызов партии в попытке подорвать единое партийное руководство.

В связи с этим Политбюро ЦК ТПК провело свое расширенное заседание и обсудило вопрос, связанный с антипартийными, контрреволюционными фракционными действиями, совершенными Чан Сон Тхэком.

Для начала заседание полностью обнажило антипартийные, контрреволюционные фракционные акты Чан Сон Тхэка и их вредоносность и реакционность.

Неизменная истина, доказанная почти 70 -летней историей ТПК - что партия может сохранить свой революционный характер как руководящая партия и выполнить свою историческую миссию только тогда, когда твердо обеспечены ее единство и сплоченность, основанные на монолитной идее и едином руководящем центре.

Вся партия, вся армия и весь народ динамично продвигаются вперед, к окончательной победе в деле строительства могучей и процветающей державы, давая отпор всем всем вызовам истории и решительно срывая отчаянные ходы врагов революции, руководимой Ким Чен Ыном. Такая ситуация настоятельно требует консолидации прочного, как скала, целеустремленного единства партии и революционных рядов с Ким Чен Ыном в качестве ее единого центра и более тщательного укрепления монолитной руководящей партийной системы во всей партии и обществе.

Группировка Чан Сон Тхэка, однако, совершила такие анти-партийные, контрреволюционные фракционные действия как подрыв единства и сплоченности партии и нарушение работы по установлению системы единого партийного руководства и совершила такие антигосударственные, антинародные преступления, как нанесение огромного вреда усилиям по созданию процветающей державы и улучшению уровня жизни людей.

Чан делал вид, что поддерживает партию и руководителя, но был поглощен такими фракционными действиями как вынашивание различных планов и вовлечение себя в двойную закулисную игру. Хотя он занимал ответственные партийные и государственные посты благодаря глубокому политическому доверию партии и лидера, он совершил такие коварные действия как гнушение и всяческое воспрепятствование работе по оказанию вечного уважения и почета Ким Ир Сену и Ким Чен Иру, вел себя вопреки элементарному чувству морального долга и человеческой совести.

Чан отчаянно стремился сформировать фракцию в партии, создавая иллюзии о самом себе и заполучив на свою сторону тех, кто слаб в вере и льстецов.

Движимый политически мотивированными амбициями, он пытался укрепить свою силу и создать базу для реализации этого путем внедрения тех, кто был наказан за свои серьезные проступки в прошлом, в ряды чиновников отделов ЦК партии и нижестоящих партийных органов.

Чан и его последователи не искренне приняли линию и политику партии, организационную волю ТПК, но сознательно пренебрегали их реализацией, искажая их и открыто игнорируя политику партии. В конце концов, они не постеснялись совершить такие контрреволюционные деяния, как неповиновение приказу верховного главнокомандующего Корейской Народной Армии.

Группировка Чана ослабила руководство партии над судебным и уголовным преследованием и органами народной безопасности, что имело очень вредные последствия для работы по защите социальной системы, политики и народа.

Такие действия - не что иное, как контрреволюционные, антинародные преступные действия по отказу от классовой борьбы и парализации функций народной демократической диктатуры, уступки нападкам враждебных сил, направленным на задушение КНДР.

Чан серьезно мешал экономическим делам нации и улучшению уровня жизни народа, в нарушение стержневого принципа правительства и принципа ответственности Кабинета министров, изложенного в ТПК. Группировка Чана коварно взяла под свой контроль сферы и организации, которые играют важную роль в экономическом развитии страны и улучшении жизни народа - таким образом, чтобы сделать невозможным для органов хозяйственного руководства, в том числе Кабмина, выполнять их роль.

Приведя в замешательство систему государственного финансового управления и совершив такие акты предательства, как распродажа драгоценных ресурсов страны по низким ценам, группа сделала невозможным выполнение заветов Ким Ир Сена и Ким Чен Ира по развитию отраслей чучхейского железа, чучхейских удобрений и чучхейского виналона.

Под влиянием капиталистического образа жизни Чан совершил нарушения и коррупцию и вел распутную и развратную жизнь. Злоупотребляя своей властью, он погряз в нарушениях и коррупции, имел аморальные отношения с несколькими женщинами и устраивал банкеты в задних салонах люксовых ресторанов. Будучи идеологически больным и крайне праздным и расслабленным, он употреблял наркотики и растратил иностранную валюту в казино в тот период, когда он получал медицинскую помощь в другой стране под заботой партии.

Чан и его последователи совершили преступные деяния, выходящие за рамки воображения, и нанесли колоссальный вред нашей партии и революции.

Неблагодарные преступные деяния, совершенные группировкой Чан Сон Тхэка привели в особую, величайшую ярость наших членов партии, военнослужащих Народной армии и народ, ибо она совершила эти преступления до завершения двухлетнего траура по Ким Чен Иру, вечному Генеральному секретарю ТПК .

На расширенном заседании далее были сделаны выступления.

Выступающие как один подвергли резкой критике антипартийные, контрреволюционные фракционные деяния, совершенные группой Чана и выразили твердое намерение оставаться верными идее и руководству Ким Чен Ына и преданно защищать ЦК партии политически, идеологически и ценой своей жизни.

На совещании было принято решение Политбюро ЦК КПСС об освобождении Чана от всех должностей, лишении его всех титулов и выдворении его из рядов и удалении его имени из ТПК.

Партия несколько раз делала предупреждения Чану и выносила ему порицания, наблюдая за антипартийными контрреволюционными фракционными действиями его группировки, так как о них было известно давно. Но группировка не обращала внимание на это и вышла за рамки допустимого предела. Именно поэтому партия отстранила Чана и вычистила его группировку, так как она не могла дольше оставаться наблюдателем за такими действиями, и нанесла чувствительный удар по фракционным действиям, обнаружившимся внутри партии .

Наша партия никогда никому не простит ни малейшего вызова ее руководству и ущемления интересов государства и народа в нарушение принципов революции, независимо от его или ее положения и заслуг.

Какими бы ни были происки горстки антипартийных, контрреволюционных элементов группировки, они никогда не смогут поколебать революционную веру всех членов партии, военнослужащих и народа, почитающих Ким Чен Ына как центр единства и единый центр руководства.

Разоблачение и чистка группировки Чана - современной фракции и нежелательных элементов, пробравшихся как черви в наши партийные ряды, - очистили нашу партию и революционные ряды и помогли на редкость укрепить наше целеустремленное единство и более динамично продвигать революционное дело чучхе по победному пути.

Никакая сила на земле не может удержать нашу партию, армию и народ, целеустремленно объединившихся вокруг Ким Чен Ына под поднятым знаменем великого Кимирсенизма-Кимчениризма, от динамичного продвижения к окончательной победе.

Источник - juche-songun.ru

Комментарий "АПН Северо-Запад": Исключительно сильный документ! Если бы КПСС вовремя вычищала из своих рядов таких вот зажравшихся и разложившихся функционеров, вроде Михаила Горбачёва или Александра Яковлева, СССР существовал бы до сих пор.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Знамя сонгун
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.