АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 26 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2013-12-12 Владимир Прохватилов:
Медийное сообщество должно освобождаться от журналистов, подобных Караулову

Хотел бы высказать свое мнение по поводу очередного скандала, связанного с угрозами телеведущего Андрея Караулова руководителю общественного фонда «Мир без нацизма» Борису Шпигелю. Прошу не воспринимать это как скрытую рекламу программы Караулова «Момент истины» на одном из российских телеканалов. Эта программа давно утратила свой авторитет, также как и ее скандальный ведущий. И тут дело, собственно говоря, не в самом факте скандалов, а в том, что их жертвами с настораживающей регулярностью становятся общественные деятели, отстаивающие интересы России, выступающие за реальную свободу и демократию. Караулов, как все помнят, оболгал Евгения Ройзмана, Виктора Илюхина, Олега Смолина. Я имею право употреблять слово «оболгал», потому что это с документальной точностью доказано в ходе судебных процессов против Караулова. На мой взгляд, такой циничный и лишенный базовых человеческих принципов, морали и нравственности человек не вправе заниматься журналистской деятельностью. И то, что он до сих пор подвизается на российском телевидении – свидетельство несовершенства российских законов о СМИ.

Теперь по существу. Караулов атаковал Бориса Шпигеля сразу же после того, как тот провел ряд общественно значимых акций. Он добился снятия с должности начальника эстонской политической полиции, ярого врага России, откровенного нациста, лидера прибалтийских эсесовцев Райво Аэга. Шпигель также добился того, что латвийские нацисты, сложившие на льду хоккейной площадки перед матчем с российской командой свастику, были оштрафованы на миллион рублей.

Есть известная пословица: после того, не значит вследствие того. Но в данном случае она не работает. Поспешная свирепость Караулова, как мне кажется, имеет, в том числе, и политическую подоплеку. Ему неизвестные нам пока спонсоры поставили задачу остановить или воспрепятствовать политической деятельности Бориса Шпигеля. Откуда может исходить такой «заказ»? Как известно, Прибалтика относится к сфере влияния британской разведки МИ-6. А Райво Аэг был и остается одним из ключевых агентов влияния (или прямым «кротом») этой могущественной спецслужбы. Борису Шпигелю удалось, используя свое влияние, воспрепятствовать развертыванию антироссийской пропаганды. Он стал крайне неудобен некоторым западным кукловодам, которые и поставили перед своими друзьями в российских СМИ любой ценой скомпрометировать российского общественного деятеля. Причем с помощью стандартного набора грязных инсинуаций, к которым Караулов питает необъяснимую склонность.

На мой взгляд, антиобщественную, компрометирующую высокое звание российского журналиста деятельность Караулова нужно незамедлительно осудить от имени журналистского сообщества России. Грязный бизнес, наносящий ушерб национальным интересам, должен быть осужден, по крайней мере, морально. Не вызывает сомнений, что медийное сообщество должно освобождаться от журналистов, подобных Караулову.

Владимир Прохватилов, Президент Фонда реальной политики

Комментарий "АПН Северо-Запад": Врагов Караулов нажил себе много и самых разных. Если они реально погонят с телевизионной панели заслуженную путану - будет приятно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.