АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 26 февраля 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-03-02 Григорий Явлинский:
Ни в Крыму, ни на востоке Украины люди не хотят никакого отделения

Решение, принятое 1 марта Советом Федерации по запросу президента - грубая политическая ошибка с чрезвычайно опасными последствиями, - пишет реальный лидер партии "Яблоко" и депутат петербургского Законодательного собрания Григорий Явлинский. - Вне всякого сомнения, исполнение намерения о вводе войск в Украину, боевые действия любого масштаба на территории Украины недопустимы и преступны.

О войне нечего и говорить - даже повторение этого слова делает ситуацию на шаг хуже. Братоубийству нельзя позволить случиться. Война с Украиной для нашего народа - это гражданская война. В Балаклаве вчера люди вышли на улицы и стали живой стеной между российскими военными и украинскими пограничниками.

Нет никаких подтверждений якобы имеющей место «угрозы жизни граждан России» в Крыму и других регионах Украины. Ни в Крыму, ни на востоке Украины люди вовсе не хотят никакого отделения или тем более вторжения российских войск. Даже крымский Беркут отказался от российских паспортов - из 700 человек только 9 согласились на смену гражданства.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Предлагаем уроженцу Львова Явлинскому поехать в Севастополь или в Луганск и рассказать людям, выходящим на многотысячные митинги с российскими флагами, что они не хотят отделения от Украины. Как пишет корреспондент ленты.ру Илья Азар из Крыма, "многие коллеги жаловались мне, что за неуместные вопросы в Симферополе могут и побить". Так что вряд ли от гиганта мысли и отца русской демократии останется даже мокрое место.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.