АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-03-03 Альфред Кох:
"Батьковщина" сливает украинскую революцию

"Батьковщина" сливает украинскую революцию. У них оккупанты разгуливают по стране. Собственные солдаты заперты оккупантами в казармах и едва ли не разоружены. А Турчинов и Яценюк рассуждают об оккупации как о всего лишь потенциальной опасности и требуют соблюдать спокойствие и ни в коем случае оккупантов не трогать. Вдруг они обидяться и все разом оденут знаки различия Российской Армии? Напомню слова классика: "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться". Ребята! Американцы и НАТО не придут умирать за вашу независимость. Они придут на помощь только тогда, когда вы сами начнете ее защищать с оружием в руках. Простите, если написал банальность. Но сил уже нет смотреть как просчитал вас всех Путин. И как он прав, что напал на вас. Дуриком заполучить как минимум Крым - поди плохо! – Сетует в своём блоге бывший вице-премьер России, председель Госкомимущества и соратник Анатолия Чубайса Альфред Кох и далее рассуждает: – Сможет ли Украина оказать серьезное противодействие планам Москвы? Нет! При нынешнем положении вещей, когда избран сценарий дипломатического, переговорного урегулирования - никаких шансов. Наивно думать, что те решения, которые принял Кремль, стали спонтанной, эмоциональной реакцией Кремля на Майдан. Нет! Это хорошо продуманная операция. И в основе ее лежит глубокое понимание простых в общем-то вещей.

Первое. Москва хорошо понимает, что ее ядерный арсенал - прекрасная гарантия против попыток открытого военного давления на нее.

Второе. Статус постоянного члена СБ ООН гарантирует ее от легитимации любых военных акций против нее со стороны значимых противников.

Третье. Отсутствие серьезных экономических отношений с США делает экономические санкции против России со стороны США практически бесполезными.

Четвертое. Напротив: фактическая зависимость Европы от российских углеводородов - надежная гарантия того, что никаких санкций со стороны ЕЭС не будет ни при каких обстоятельствах.

Пятое. Попытка ввести против России финансово-банковские санкции так же обречена на провал: на Западе слишком много интересантов, чтобы этого не случилось. Кроме того, такие санкции ударят, прежде всего, по доллару как мировой валюте, поскольку заставят насторожиться всех держателей долларовых обязательств: их надежность становится политически мотивированной.

Какой вывод можно из этого сделать? Вывод простой как огурец: если Украина хочет эффективно противостоять давлению Москвы, ей не стоит ждать того, что Запад как-то серьезно вмешается в этот конфликт. Для этого у Запада, скорее всего, нет рычагов влияния на Россию. А даже если они и есть, то Запад их не применит, поскольку не готов платить ту цену, которую нужно заплатить, чтобы эти рычаги стали эффективными.

Украине нужно действовать самостоятельно и решительно. И ставить Запад перед случившимся фактом. Тогда он вынужден будет реагировать более осязаемо. В этих условиях - эскалация конфликта самой Украиной - пожалуй единственное средство. Тогда Западу неизбежно прийдется оказать Украине реальную поддержку (в том числе и вооружениями) под давлением своих же собственных избирателей.

Или Украина должна сдаться на милость победителя, сесть за стол переговоров и признать очевидное: никакой единой Украины уже не существует, а может быть - и никогда не существовало. Разделиться на Юго-Восток и Запад и жить порознь. Юго-Восток де-факто станет частью России, а Запад уйдет туда, откуда пришел - в Европу. И уж тут Запад не пожалеет средств, чтобы сделать из него витрину свободного мира. В назидание Юго-Востоку в частности, и России - в целом.

Если быть трезвым, осторожным и реалистичным политиком, то я бы выбрал второй вариант. Если революционным романтиком - то первый.

Можно много писать про последствия этих двух вариантов. Но моя оценка такова, что второй сценарий фактически неизбежен. Поскольку наиболее пассионарная и действенная часть Майдана - это западные украинцы. Вот они и получат то, чего хотят: реальную независимость от Москвы и европейский выбор.

А Юго-Восток вместе с нами будет слушать все это унылое говно наших телеканалов и гордится "великой державой" во главе с вождем, который денно и нощно не ест и не пьет, а лишь заботиться о ее величии...

И мы вместе с ним.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Кох хорошо отрабатывет Кремлю своё нахождение на свободе и сохранение попиленного вместе с Чубайсом бабла. Начав с призывов к майдаунам сопротивляться, он теперь уговаривает их поделить Украину и уйти в Европу со своей половиной, соблазняя грядущим золотым дождём из Вашингтона и Брюсселя. Одно плохо. Вашингтон и Брюссель против, открытым текстом заявляя, что кормить бандеровских голодранцев они не нанимались. А значит - сидеть им там в той же заднице, что и всяким Румыниям с Албаниями.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.