АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 20 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2007-09-14 Александра Конфисахор:
"Я не слежу за работой министров. Они находятся далеко."

Правительство России ушло в отставку. Понятно, что и новое будет, скорее, техническим, по выражению многих политиков, «поддерживающим» курс президента. Хотя Владимир Путин заявил, что «все эти действия (изменения в правительстве) приведут к тому, что люди будут больше и лучше концентрироваться на исполнении своих служебных задач и вся система власти и управления в России будет функционировать без сбоев и в период выборов, и после выборов в декабре 2007 и марте 2008» (можно подумать, что несколько лет подряд глава государства работал с правительством, которое, оказывается мало и плохо концентрировались на своих задачах). Однако единственная пока предсказуемая отставка – это отставка Михаила Зурабова. Однако перестановки (помимо премьер-министра) все-таки предвидятся. Например, есть кандидаты на место Германа Грефа: руководитель Экспертного управления президента Аркадий Дворкович, его заместитель Виталий Савельев или даже вице-премьер Александр Жуков. «АПН Северо-Запад» поинтересовался у петербургских политиков, кого еще следует отправить в отставку и как они относятся к кандидатуре Виктора Зубкова на должность главы правительства.

Олег Корякин, лидер «Патриотов России» в Петербурге:

Со сменой премьер-министра должен меняться весь кабинет. Это не просто формальная фигура, как ночной сторож. Это означает, что политика правительства изменится и ее надо реализовывать через других людей. Недаром премьер меняется накануне выборов в Госдуму и выборов президента. Я бы не придавал огромное значение смене кабинета: Фрадкова увели от ответственности за проделанную работу, чтобы в дальнейшем избежать негативных комментариев.

А Виктора Зубкова я знаю по работе в Ленинградской области, помню, как он неудачно баллотировался на пост губернатора региона. С формальной точки зрения, у него серьезный опыт государственной работы. Это ответственный человек. Вопрос в том, какую линию будет проводить правительство под его руководством. Пока у меня нет оснований полагать, что она изменится.

Андрей Черных, депутат ЗакСа, фракция «Единая Россия»:

Я не слежу за работой министров. Они находятся далеко. А я депутат местного парламента, пусть и важнейшего региона. Что касается кандидатуры Виктора Зубкова на пост преьмера, могу только сказать, что сожалею, что мне не удалось с ним поработать. Думаю, наш президент еще раз удивил и потряс всех своими непредсказуемыми решениями.

Константин Сухенко, депутат ЗакСа, фракция ЛДПР:

Мне понравился комментарий по радио "Маяк", где Геннадий Гудков сказал, что многое упущено Германом Грефом. Я уважаю Грефа как реформатора, но существенных плодов работы министерства экономического развития я не вижу. При всех моих симпатиях, это министерство неэффективно. Я соглашусь и с тем, что должен уйти Михаил Зурабов, хотя не берусь судить о его человеческих качествах. Сейчас тронь Зурабова и поставь вместо него приличного человека, так и он не сможет управлять этой криминальной средой: основу фармацевтического рынка составляют выходцы из бандитских организаций. Хотя Зурабов и стал олицетворением негодной политики. Его отставка должна стать политическим решением.

Тот же глава минфина Алесей Кудрин - это «наше все». Но не такой уж он несменяемый. Знаете, я был летом в Казахстане. Там уже по многим показателям опережают нас. Когда я у людей спрашивал, почему, они отвечали: а у нас более развитая финансовая система и нормально работают банки и ипотечное кредитование. Нашу финансовую систему я считаю расстроенной, много возможностей упущено. Так что Кудрин сегодня тоже вполне критикуем.

Я лично Зубкова не знаю. Опираюсь на свои беседы со знающими людьми. Они говорят, что он порядочный человек - не вор, не взяточник, не жулик, человек с хорошими человеческими и деловыми качествами.

Владимир Федоров, депутат ЗакСа, руководитель горкома КПРФ:

Мне без разницы, кто останется в правительстве. Если будут все новые люди, ничего не изменится. Каким будет завтрашний день решает не правительство, а курс, который оно проводит. Зубков может быть нормальным человеком и профессионалом, но он будет делать то, что ему скажут, а само правительство вторично. Необходимо полностью менять курс.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Министры-капиталисты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.