АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 20 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-03-13 Бернар-Анри Леви:
Европа должна поддерживать независимость Косово и целостность Украины

Босния... Косово... разве это не два недавних случая самоопределения, которые получили благословение международного сообщества? Как могут те (начиная с автора этих строк), кто 20 лет назад поддержал право народов Боснии и Косова взять в руки их судьбу, отказывать в той же возможности Крыму? - Спрашивает французский либераст, глобалист и защитник исламских террористов Бернар-Анри Леви и сам же отвечает. - Если говорить о Боснии, мне вообще непонятно, как у кого-то поворачивается язык вовлекать ее в это дело. Потому что после большого взрыва, которым стало крушение коммунизма для Югославии и всей Европы, главной задачей было не допустить отделения Республики Сербской и ее присоединения к «старшему брату» Белграду. В Крыму же сейчас нас просят одобрить именно это.

В Косове же те, кто сегодня осуждает силовое вмешательство России и выступает за территориальную целость Украины, действительно поддержали стремление к независимости Приштины. Но как у вас хватает наглости сравнивать два этих случая. Как международное сообщество могло не поддержать борьбу за независимость местных жителей после десятилетия этнических чисток, массовых убийств мирного населения и депортации почти 800 000 человек, единственное преступление которых заключалось в том, что они родились мусульманами? Как можно проводить параллель между Милошевичем, которого Международный уголовный суд в Гааге признал виновным в преступлениях против человечности, и руководством новой Украины, чьи воины, как прекрасно видно на облетевших весь мир кадрах, мирно и с голыми руками выступили против высадившейся в Севастополе вооруженной до зубов солдатни?

Нам, европейцам из свободной Европы, должно быть ясно как день, на чьей мы стороне.

Комментарий «АПН Север-Запад»: Леви обнаглел до предела. Объявил осуждённым бывшего президента Сербии Слободана Милошевича, который на самом деле не был осуждён, а 11 марта 2006 года умер в своей камере удивительно кстати для страдающих от нехватки доказательств его вины судей Гаагского трибунала. Затем, основываясь на этой лжи, заявил об односторонних этнических чистках и массовых убийствах в Косово, где началом конфликтом стало именно вытеснение и истребление албанцами сербского меньшинства. (По этой логике России следовало вмешиваться не после гибели 2 русских на митинге, где имели место столкновения с крымскими татарами, а подождать, когда количество жертв пойдёт на тысячи). Ну и наконец объяснил, что боснийские сербы не имеют права присоединиться к Сербии, потому что его не имеют русские в Крыму, и наоборот.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Двойные стандарты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.