АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 27 января 2023 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-03-15 Максим Велецкий:
Вслед за Гранями прибьют Спутник и погром, АПН и Свободную Прессу

В последние дни наше замечательное государство нанесло несколько тяжелых ударов по независимым СМИ. Лента.ру, Грани.ру, Каспаров.ру. Также прикрыли блог Навального, - пишет петербургский блогер Максим Велецкий. - До этого атаке подвергся Дождь. Не очень понятна ситуация с Эхом.

Меня очень удивила реакция некоторых правых на все эти события. Если вкратце ее описать, то говорят они примерно следующее: это плохие антирусские либеральные СМИ, потому поделом им, гнидам.

Люди добрые, одумайтесь. Есть такая штука, как свобода слова. И есть такая штука, как кремлевская внутренняя политика. И это штуки не только несовместимые, но и строго антагонистические. Так вот если завтра исчезнут либеральные СМИ, то нелиберальные оппозиционные СМИ исчезнут уже сегодня. Спутник-и-погром, АПН, Свободная Пресса и прочих прибьют еще быстрее. Во-первых, для того, чтобы либералам было не очень обидно. Во-вторых, чтобы потом их же обвинить, что они не заступились за коллег. В-третьих, чтобы за либералов не заступились их коллеги-оппоненты.

Ну и где мы будем брать информацию? Я не говорю "правдивую", но хотя бы какую-то, отличающуюся от государственной?

Давайте учиться на чужих ошибках. На ошибках тех же либералов. Они же устроили в стране диктатуру в 1993 году, чтобы разделаться с оппонентами, а потом все репрессивные механизмы легко повернулись против них - закрытие СМИ, запрет партий, 282-ая статья, фальсификация выборов. Все это было еще в 90-е, если вы не забыли. Либералы радовались, когда давили националистов и патриотов, но очень удивились, когда начали давить их самих. И мы радовались этому - мол, жрите, твари, то что сами посеяли. В результате, как старом анекдоте про ковбоев, мы все просто на халяву говна пожрали. Ну и? Дальше жрать будем?

Атака на оппозиционные СМИ сужает и без того узкий коридор нашей свободы. Не понимать это - глупо.

Рукоплескать цензуре - это дурной тон, господа. Особенно если вспомнить, кто у нас цензор.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Целиком и полностью присоединяемся.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свобода слова
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.