АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-03-21 Алексей Смяцкий:
Нельзя проводить митинги там, где дети

Я считаю, что нельзя проводить митинги там, где дети – у ТЮЗа, куда дети приходят смотреть спектакли, – заявил на встрече со СМИ в пресс-клубе "Зеленая лампа" начальник управления обеспечения охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник Алексей Смяцкий. – И в данном случае неважно, какая тематика у мероприятия – за мир, за дружбу, за политику или экономику. Знаете, определенные люди всегда стремятся провести акцию в центре, потому что им неохота ездить на общественном транспорте, они хотят прямо на Гостином дворе (речь, очевидно, идёт о "Стратегии-31" - АПН-СЗ). Я считаю, что это совершенно неправильно. Они сознательно идут на то, чтобы показать всем, как у нас плохо с демократией. Они специально идут на риск, чтобы ненароком кто-то из прохожих мог пострадать...

На "Международной" задержания начались только тогда, когда участники стали скандировать лозунги и разбрасывать листовки (в данном случае имеются ввиду активисты партии "Другая Россия", пытавшиеся 15 февраля провести там Марш за пересмотр итогов приватизации - АПН-СЗ). Простыми разговорами с ними, конечно, уже было не обойтись. Перед акцией у них была переписка, обсуждение в интернете, где они писали, что специально будут в грязной одежде, чтобы чуть что – валиться в грязь и демонстрировать, какие плохие полицейские. Поверьте, желания волочить их за руки и за ноги ни у кого не было. Сотрудникам полиции неохота в грязь ложиться.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Смяцкий по обыкновению бредит и врёт одновременно. Дети в городе есть везде и найти специально очищенное от них место вряд ли возможно. Желание проводить акции в центре совершенно естественно, только одним - как "Единой России", неоднократно митинговавшей у того же ТЮЗа, а недавно поддержавшей присоединение Крыма массовым митингом у БКЗ "Октябрьский", - дают это делать, а других отправляют в загон на Марсово поле, либо разгоняют, как участников "Стратегии-31".

Что касается Марша за пересмотр итогов приватизации, то вот ролик, из которого ясно видно, что все пришедшие одеты нормально, а полицейские непонятно зачем заламывают нескольким задержанным руки, бьют их и таскают по грязи.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.