АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 17 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-03-26 Сергей Лойко:
Крым - чемодан без ручки

Завоевание Крыма русской путинско-потемкинской армией прошло практически без единого выстрела, если не считать праздничный салют, - пишет в своем фейсбуке журналист "Лос-Анджелес Таймс" Сергей Лойко. - Украинская Армия не умеет стрелять? Или сплошь состоит из трусов и предателей? Ничего подобного. Армия как армия. Просто не стреляла и все... Не было смысла.

Для Украины в ее сегодняшнем состоянии потеря Крыма — это a blessing in disguise (не было счасться, да ...).

Огромная территория без воды, без своих источников электричества, с засушливыми почвами, с полным отсутствием какой-бы то ни было индустрии, с первобытной и по-большому счету дикой и партизанской туристической инфраструктурой, с ужасными отелями и убогими пляжами, с несуществующем сервисом, и населением, преимущественно состоящим из профессиональных дармоедов — советских военных пенсионеров, являлась огромной черной дырой для молодой европейской демократии, испытывающей острые проблемы, связанные с затянувшимся освобождением от коммунистического ига.

Отдавая без боя Крым, Украина решала массу важнейших тактических и стратегических задач.

Во-первых, страна освобождается от непосильного экономического ярма, связанного с содержанием этого дальнего родственника — инвалида с детства, которого похитили зеленые человечки и даже не требуют выкупа.

Во-вторых, Украина в глазах всего мира выглядит невинной жертвой, нуждающейся в защите и помощи.

В-третьих, Украина таким образом практически избавляет себя от опасности быть раздавленной больным на всю голову соседом, который для остального мира на многие годы вперед становится агрессором и изгоем.

Украина в этой ситуации может долгое время не платить за газ стране, которая не признает легитимность ее руководства.

В случае отключения газа, Украина также легко отключает свет и воду Крыму.

Украина имеет полное право продолжать требовать арендную плату с российского Черноморского Флота в любом международном суде, так как аннексию Крыма никто, кроме Северной Кореи, никогда не признает.

Украина может собирать таможенную пошлину с любого груза, следующего из России в Крым по суше, пока не построят керченский мост лет через пять (угробив последние пост-олимпийские резервы).

Украина имеет полное право востребовать контрибуцию с России за экономический и моральный ущерб в результате предательской агрессии.

Как ни смотри на эту ситуацию, Украина остается в выигрыше, а Россия тащится в свой социалистический тупик с чужим чемоданом без ручки.

Жалко только крымских татар, но, похоже, для украинского руководства сегодня это не самая больная проблема, и крымским татарам придется самим разбираться со своей новой, теперь уже внутренней депортацией.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Вот и ладушки. Пусть киевские власти отдают оставшуюся часть россиянско-совкового ярма в виде Харькова и Донбасса с Новороссией и идут по маршруту, по которому вежливые люди в Крыму послали самого Лойко.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Незалежная
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.