АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 13 декабря 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-04-03 Мустафа Джемилев:
В Крыму есть коренной народ и есть переселенцы из внутренних областей России

Это не раскол, это разный подход. — Разъяснил позицию крымско-татарского меджлиса, который вопреки прежним заявлениям объявил о сотрудничестве с российскими властями, бывший председатель этой организации Мустафа Джемилев. —Я на этом Курултае не был, но там превалировало такое мнение: никто нас не собирается защищать. Столько было украинских подразделений, и высшим проявлением героизма этих людей было то, что сдавая оружие, они пели украинский гимн. Если так собираются защищать территориальную целостность, то на что мы можем рассчитывать? Очевидно, что это продлится на долгие годы, а народу надо как-то существовать, как-то решать их проблемы, и, может быть, целесообразно в структурах власти кого-то иметь. Но есть другая сторона вопроса — это коллаборационизм, это очень противно, и тут, конечно, мнения разделились. Нас совершенно не устраивает, мы это считаем возмутительным, когда в России мыслят категориями XIX века — мы когда-то завоевали эту территорию, а посему это должна быть русская земля. Это очень нездоровый подход, который может привести к плачевным последствиям. В этом нет действительного уважения к праву народов на самоопределение. То, что они придумали, что крымский народ имеет право на самоопределение, это абсурд. Крымского народа как такового нет. Есть коренной народ, и есть переселенцы из внутренних областей России.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Да, есть, русские появившиеся в Крыму с конца X века, и есть соплеменники Джемилева появившиеся там с середины ХIII-го, потом свыше 500 лет промышлявшие работорговлей и грабежами, потом грабившие на службе англо-французов и немцев, а теперь с удовольствем готовящиеся жевать подачки от Кремля.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.