АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 22 января 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-04-08 Александр Сивов:
Путин неадекватен ситуации на Украине

Владимир Путин поставил перед Федеральной службой безопасности задачу «не допустить во властные структуры Крыма тех, кто попытается мешать нормальному развитию полуострова». «Особое внимание прошу уделить формированию территориальных подразделений ФСБ в новых субъектах Федерации — Крыму и Севастополе», — заявил он на заседании коллегии Службы. «Перед ними будет стоять задача не допустить проникновения во властные структуры лиц с криминальным прошлым, представителей разного рода радикальных и экстремистских течений, словом, тех, кто попытается мешать нормальному развитию Крыма и Севастополя».

Как всегда, выступление Путина явилось мутным, как навозная жижа и трудным для понимания.

«Криминальное прошлое» - это же не намёк на нынешнего премьер-министра Крыма Сергея Аксёнова, с его полубандитским «бизнесом» и его компаньонов? «Экстремистские течения» - это чтобы ФСБ начала срочно хватать членов Хизб-ут-Тахрир, только что захвативших Бахчисарайский заповедник? Вроде нет… А если нет, если и те и другие чувствуют себя в Крыму сегодня спокойно, то о ком тогда речь, кого он имеет ввиду? Партию «Другая Россия», которая может создать в Крыму своё отделение? «Левый сектор», который сегодня создаётся на Украине?

А как расценивать заявление Путина, что Россия намерена ограничиться присоединением Крыма и более ни на что не претендует? Как же «Русская весна» в Донбассе, Харькове и у нас, в Одессе? Выходит, он сдал нас всех? А как понимать тотальные «шмоны» российских граждан, которые едут на Украину, со стороны именно российских пограничников, не украинских, заметьте? Мне об этом рассказывали те, кого трясли, пишу не понаслышке. Ну едут себе молодые люди законно, через пропускные пункты, может, и поддержать своих украинских братьев, и какое до всего этого дело российским пограничникам, которые у них все карманы выворачивают?

Необходимо сказать прямо, что Путин неадекватен революционной ситуации, которая стремительно разворачивается на Украине. Он не понимает, что у нас происходит, не понимает, как на это должна реагировать Россия. Он «тормоз», пятое колесо телеги. Путин на своём месте как рыболов или как зритель Олимпийских игр, но не как глава государства. Взяв сам упавший ему в руки Крым, он дал Юго-Востоку надежду на воссоединение с Россией, но остановился в нерешительности. Если бы вдруг каким-то чудесным образом испарился, пропал, и его место занял более адекватный лидер с четкой позицией по Украине, то и нам здесь было бы куда проще и легче.

Александр Сивов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русская весна
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.