АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 сентября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2007-09-25 Александра Конфисахор:
Болдырев и Попов - из "яблочников" в "эсэры"

Перед выборами петербургское "Яблоко" оказалось в незавидном положении: сразу две яркие фигуры, чьи имена всегда были связаны с партией, - ее основатель Юрий Болдырев (он покинул "Яблоко" еще в 90-е годы) и депутат Госдумы Сергей Попов - покинули партию, причем оба пришли в "Справедливую Россию". Понятно, что "Справедливая Россия" подтягивает в ряды партии всех тех, кто по разным причинам оказался не у дел или побоялся остаться без мандата на предстоящих выборах. Достаточно вспомнить Алексея Митрофанова, сбежавшего из ЛДПР, по слухам, за то, что сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев впервые потребовал у него деньги за включение в партсписок. Показателен пример Елены Драпеко, которая ушла из КПРФ, примкнула к "Родине", затем к "Патриотам России", а теперь - все к той же "Справедливой России".

Впрочем, если для "патриотов" как для явных аутсайдеров плюс-минус кандидат принципиальной роли не сыграет (как и для ЛДПР, которая, по прогнозам социологов, может и не преодолеть 7-мипроцентный барьер), то на "Яблоке" потеря известных фигур может отразиться весьма плачевно.

"АПН Северо-Запад" обратился к главе петербургского отделения партии Максиму Резинку с просьбой прокомментировать включение в список справороссов Сергея Попова и Юрия Болдырева.

Максим Резник:

Вы сами знаете, что Юрий Болдырев сказал, что авторитарный режим, который существует в России, не требует демократизации. Либо он изменил своим принципам, либо теперь их скрывает ради севрюжины с хреном. Он стал очередной кремлядью. Хорошо, что люди избавляются от иллюзий, а партия - от таких людей.
Что касается Сергея Попова, то для "Яблока" это не потеря. Знаете, он даже не сообщил нам о своем уходе. Объяснялся, что просто от нас не баллотируется. Вот Юлий Рыбаков, который вошел в наши списки, - более сильная фигура. Мы благодарны ему за то, что он включился в эту избирательную кампанию.

Вообще, "Яблоко" - партия сильных духом. А те, кто духом слаб, пусть уходят. "Яблоко" - это партия порядочных людей, непорядочные нам не нужны. Для нас важнее не места в Думе, а наши принципы. С уходом таких людей, как эти, партия становится сильнее.

"АПН Северо-Запад" также попросил Сергея Попова прокомментировать свое решение уйти из "Яблока".

Сергей Попов:

Я не состою в партии "Справедливая Россия", только вошел в их список. Я получил приглашение от партийцев и принял его, исходя из того, что результаты моей работы в Думе и работы в Думе фракции Миронова достаточно близки. Кроме того, эта партия ведет активную работу и не ограничивается только участием в выборах. Да, я вышел из "Яблока" - иначе не мог по закону быть выдвинутым другой партией. Конечно, Григорий Явлинский был этим огорчен. Я и сам огорчен. А что делать? 12 лет нахождения в партии - серьезное время. Сейчас говорить об отрицательных моментах и причинах моего ухода, было бы неправильно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Рокировочка
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.