АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 28 мая 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-05-04 Сергей Удальцов:
Будь я на свободе, помогал бы донецким повстанцам

Бойня в Одессе организована киевской хунтой для запугивания населения, недовольного новым режимом, и расправы над активными борцами. – Пишет в переданном через своих адвокатов на "Эхо Москвы" материале находящийся под домашним арестом лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов. – Об этом свидетельствует и хорошая подготовка свезенных боевиков, и бездействие милиции, и то, что террористическое нападение ультраправых в Одессе было синхронизировано с «антитеррористической операцией» в Славянске».

Все это не вызывает у меня никаких других эмоций, кроме ненависти к киевской хунте, которая перешла к открытой расправе над своими противниками. Да, я их просто ненавижу. Я далеко не фанат Путина, и не сторонник действующей власти. Но я патриот своей страны, сторонник возрождения на новой основе Советского Союза, поэтому не могу спокойно наблюдать за тем, как олигархи и их ставленники в Киеве (все эти порошенки, тимошенки, турчиновы и прочие мерзавцы) втягивают братский украинский народ в гражданскую войну, всеми правдами и неправдами отрывают от России и тащат в далеко недружественные объятия Запада. Если бы я был сейчас на свободе, то находился бы в Донецке или Луганске, помогал бы местным повстанцам. И это не от любви к власти, не от «имперских амбиций», а из любви к Родине. Звучит пафосно, но это правда.

Если после победы «евромайдана» в феврале еще можно было питать иллюзии по поводу того, что народное движение на Украине сможет отторгнуть олигархов и стать самостоятельной силой, то сейчас говорить об этом уже просто неактуально. Народный протест полностью приватизировали абсолютно антинародные силы. Это, как если бы в 2012 году протест против нечестных выборов в России оседлал какой-нибудь Прохоров или Фридман (слава богу, на Болотной, во многом благодаря участию левых сил, такой расклад бы не прошел, и это позитивное отличие от майдана). И сейчас именно киевские временщики несут полную ответственность за кровь на юго-востоке. Вместо того, чтобы наладить элементарный диалог с Донецком, Луганском и Харьковом, они демонстрируют ничем не прикрытое желание узурпировать власть и делают все, чтобы разозлить и разбудить юго-восток. Ну и разбудили по полной программе.

Те, кто преувеличивают роль России в этом процессе – сильно заблуждаются. Путин далеко не революционер, он опасается серьезного конфликта с Западом, поэтому все действия носят сугубо ответный, во многом запаздывающий характер. С Крымом деваться было некуда, так как крымчане практически не оставили Путину выбора (это к вопросу о том, чья основная заслуга в присоединении Крыма). На юго-востоке все не так однозначно, поэтому наши власти и мнутся в неопределенности.

Очевидно, что выполнять женевские соглашения Киев не собирается. Их задача – любой ценой провести выборы 25 мая и легитимизировать олигархическую хунту, избрав президентом Порошенко. И здесь судьба юго-востока зависит, в первую очередь, от активности его жителей, которая должна быть в разы выше, чем сейчас. Россия напрямую вмешиваться и посылать войска не должна (наши противники только этого и ждут), помощь может и должна быть только косвенная (но очень энергичная!). Если у жителей Донецка, Луганска, Харькова хватит сил и мужества – надо бойкотировать выборы 25 мая, срочно проводить референдум и провозглашать независимую Украинскую народную республику (по примеру Абхазии или Приднестровья). Брать власть в свои руки, национализировать природные ресурсы и крупную промышленность, гнать к чертям своих олигархов типа Ахметова. После этого уже можно просить о вводе миротворческих сил, чтобы избежать агрессии со стороны Киева. Это, на мой взгляд, оптимальный вариант. Если все получится, то к этой республике затем могут подтянуться и Одесса, и Николаев, и Херсон, и ряд других областей. На фоне таких событий, глядишь, и хунта долго не продержится, и можно будет вновь соединиться с Киевом, но уже с учетом мнения всех сторон. А затем всем вместе строить новый Союз, параллельно разбираясь с местными жуликами и ворами. Вот это будет правильно!

Если же юго-восток не справится, то на Украине начнется длительный период хаоса и гражданской войны, в которой победителей не будет, а проиграют все. Поэтому желаю нашим украинским братьям стойкости и победы в их справедливой национально-освободительной борьбе!

Даешь Украинскую народную республику!

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Правильная позиция.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русская весна
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.