АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 февраля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-05-13 Андрей Угланов:
Поляки и сербы не запятнали себя в пособничестве гитлеровской Германии

Напомним, кто воевал на стороне гитлеровской Германии против СССР. – Занялся историческими исследованиями редактор газеты "Аргументы Недели" Андрей Угланов. – Удивительно – но аж шесть тысяч легионеров СС из Норвегии. Они воевали под Ленинградом. Кроме них были добровольцы-легионеры из Дании и Нидерландов, французы, бельгийцы, шведы, португальцы. Что касается регулярных армий, то 22 июня 1941 года нам объявила войну не только Германия. На восток отправились армии Италии и Румынии, Словакии и Венгрии. Прибавьте Финляндию, Хорватию и Испанию с её «Голубой дивизией». В Чехословакии немцам делали оружие, из Франции и Дании поставляли продовольствие...

...Итальянские войска уже воевали на территории Украины в 1941–1943 гг. в качестве союзников фашистской Германии. В частности, они принимали участие в штурме Одессы и Донецка.Тогда счёт погибших и пленных итальянцев шёл на десятки тысяч человек...

Особенно старались братья наши меньшие по членству в СССР – эстонские и латышские легионы СС и западноукраинская «Галичина». Свои эсэсовцы были в Азербайджане, Франции, Бельгии, Болгарии и Армении. Не запятнали себя в пособничестве гитлеровской Германии только поляки и сербы. Тем больнее смотреть сегодня на то, как Варшава становится едва ли не самым непримиримым врагом Москвы. Там с истерикой требуют американской «крыши» и санкций. Похоже, современные «ляхи» вообще предали память сотен тысяч поляков, в первую очередь детей, убитых бандеровцами в Западной Украине накануне и во время Второй мировой.

А теперь об «антигитлеровской коалиции». Известно, что так называемый «мюнхенский сговор» правительств Франции и Англии с Гитлером открыл ему путь к оккупации Чехословакии, да и ко всей мировой войне. А США хоть и оказывали СССР огромную материальную помощь, но вступили в войну только тогда, когда Германию пора было «дербанить», чтобы не остаться с носом.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Перекрасившись в патриотов, демократы и общечеловеки по-прежнему остаются халтурщиками. Итальянцы не штурмовали Одессу - там были в основном румыны. США официально вступили в войну 7 декабря 1941 года, вступили в бой с немцами на суше 16 ноября 1942 года в Тунисе, а в Европе высадились 10 июля 1943 года (что не отменяет их нелегальных поставок Германии нефти и других ценных материалов). В Государственной страже, Добровольческом корпусе СС и других прогитлеровских вооруженных формированиях Сербии состояло 70 тысяч человек (не считая отрядов чётников, которые, формально воюя с оккупантами, часто с ними сотрудничали). Граждан Польши с оружием в руках на стороне Гитлера воевало не менее 500 тысяч, и только в советском плену к концу войны их числилось 60 277 человек. (Подробности - в статье "Смерть версальской гиены").

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.