АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-05-16 Владимир Крупин:
Толстой отвратен, а Достоевский вложил в описание пути Раскольникова мысль о революции

Почему русская литература величайшая в мире? – Вопросил на организованном Общественной палатой РФ обсуждении концепции преподавания школьного курса литературы православный писатель-патриот Владимир Крупин. – Потому что она выращена на православии. Православный дух сохранился и до нашего времени. Большевики всячески изгоняли закон божий. Печорин ведь вошел в избу — на стене не было образа, и это ему показался дурной знак. Почему Запад в тупике безбожном, почему гомосексуалисты по нему маршируют, почему все эти ужасы происходят? Потому что Запад обезбожен… А смотрите, что с Украиной! Откуда все это началось? Конечно, были происки ЦРУ, конечно, мы потеряли Украину. Мы упустили огромную, братскую, я уже не хочу сказать республику, страну, а гигантскую территорию, где должна быть наша любовь и наша правда. А ведь все началось с Филарета, с раскола церкви. Литература невыгодна нынешним либералам. Вот Медведев, которому все мерещится Силиконовая долина в Сколково... Или предлагают сделать свободным рынок. Что такое рынок? Это тараканьи бега. Литература же наша — это сердце Отечества… В культуре есть только один положительный герой — это Иисус Христос. Толстой для меня, конечно, глубоко отвратен. Но ведь и Достоевский вложил мысль о революции в описание пути Раскольникова.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Если Толстой отвратный безбожник, а Достоевский революционный пропагандист, то почему злоумышляющим против России либералам столь разрушительная литература невыгодна? Может, старик Крупин всё же в маразме, что он уже на раз доказывал?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.