АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 29 мая 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-06-01 Максим Шевченко:
Русская бригада на стороне Франко взяла Таледо

Люди могут сражаться, куда угодно ехать. – Высказал по «Эху Москвы» отношение к иностранным добровольцам, воюющим по обе стороны фронта на Украине, поклонник Владимира Путина и мусульманских террористов Максим Шевченко. – На стороне Франко тоже воевали русские. Там была целая русская бригада, которая взяла Таледо, между прочим, и из-за этого Арсенал не попал в руки к коммунистам (в 1936 году это было).

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Шевченко сер и малограмотен. На стороне Франко во время Гражданской войны в Испании 1936-1939 гг. воевало не более 200 русских эмигрантов, то есть не бригада и не полк, а чуть больше роты, причём они были разбросаны по разным подразделениям. В городе Толедо (а не Таледо) был не арсенал, а патронный завод. Который успешно выдавал продукцию для противников Франко первые три месяца войны – до 27 сентября 1936 года, когда город взяли войска генерала Хосе Варелы, среди которых вряд ли имелось более десятка русских.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.