АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 21 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-06-13 Игорь Щука:
Беларусь - русская земля, как и Донбасс

Первоначально мы приехали из Москвы в Крым, помогали охранять там ЦИК во время проведения референдума, - рассказывает изданию tut.by активист партии "Другая Россия" Игорь Щука родом из белорусского Солигорска, поехавший в Краматорск. - После этого мы поехали в Донецк и только оттуда – в Краматорск. Здесь главная проблема сейчас – через границу проехать, потому что границу очень охраняют. Чуть ли не непрерывные бои идут за границу.

Что входит в мои обязанности? Встречать людей, которые приезжают, давать им некоторые инструкции, писать материалы в газету, общаться с людьми возле здания исполкома, где собираются сторонники нашей идеи. В чем идея? В присоединении Донецкой и Луганской областей к России. И еще желательно Одесской области и Харькова. Так должно быть, потому что это первоначально русская земля была. Основная наша задача – создать большое крепкое отделение, которое войдет в руководящий состав новосозданной республики. В областях, за которые мы воюем, все считают себя русскими. Нашу газету тут расхватывают как горячие пирожки.

Смешно о какой-то (украинской) государственности говорить. Беларусь – это тоже русская земля, безусловно, с этим никак не поспорить. И я думаю, что большинство белорусов считает себя русскими.

Каждый народ имеет право на самоопределение. Если проведен референдум, он проведен. Здесь 90% за то, чтобы получить независимость. А Западная Украина пусть проводит свои референдумы.

У нас тут уже много знакомых. Транспорт ходит, магазины работают, детишки гуляют на улице. В основном продукты из Славянска поставляются. Но было такое, что три дня не было хлеба, потому что дорогу на Славянск перекрыли украинские военные. Так как гривна упала очень сильно, цены выросли. Цены на все высокие. Хлеб стоит 5 гривен, молоко за полтора литра - 13 гривен. Это по местным меркам дорого.

Новости показывают, что тут якобы тысячами люди мрут. Это журналисты приукрашивают. В этом плане на телевидении много неправды.

Ну убьют - так убьют, че? Даже уже был случай, когда, думал, убьют. Это было, когда украинские военные к центру Краматорска подобрались, когда антитеррористическая операция только начиналась. Пришлось лезть на крышу, готовить "коктейли Молотова". Они тогда начали из БТРов палить. Ужас, конечно, навело. Но в итоге они отступили и все обошлось для меня хорошо. Если честно, совсем не страшно умирать. За правое дело можно умереть, и я не скрываю этого. В том числе от родственников. Мама знает все обо мне. Ее даже недавно в Солигорске в РУВД вызывали, спрашивали пояснения по поводу того, что я с автоматом якобы бегаю, мирных жителей убиваю в Украине. Но я все-таки взрослый самостоятельный человек, мама уже привыкла к моей политической активности. Да и чего бояться? Люди с оружием в руках здесь полностью за нас, полностью нас поддерживают. Украинские военные только в аэропорту. Наши силы доминируют над украинскими военными, у них потерь больше. Здесь уже - отдельное государство со своей инфраструктурой. Власть тут уже сменилась. Поэтому мы уже практически победили.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Возвращение Донецка и Луганска в состав Украины действительно уже невозможно. Но жертвы в войне с киевскими карателями, к сожалению, ещё будут.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русская весна
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.