АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 16 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-06-26 Олег Басилашвили:
На месте повстанцев Донбасса я бы положил оружие

Я не понимаю, за что именно они бьются. – Осудил донецких повстанцев актёр Олег Басилашвили. – Кому нужна чужая кровь? И главное, непонятно — во имя чего? Я не понимаю, каких целей добиваются так называемые повстанцы. Отделения от Украины? Нет. Того, чтобы быть с Россией? Тоже нет — они этого требования не выдвигают. А даже если бы и выдвигали – мало ли кто чего требует. Федерализации? Так она им обещана. Каких-то изменений в конституции? На это в Киеве тоже уже согласны. Чего же эти люди дальше-то сопротивляются?! Может, хватит отстреливаться, ребята, — за что вы бьетесь? Нет, опять стреляют…

Надо прекратить эту бойню. На месте повстанцев я бы вышел на высокий холм, взял бы в руки оружие, положил его на землю и закричал: "Братцы, все! Мы прекращаем стрельбу. Прекращайте и вы тоже. Давайте сядем, поговорим…". А умение нажимать на гашетку и испытывать сексуальное удовлетворение от того, что ты убил человека – это, знаете ли, не геройство, а преступление. Я сам был беженцем, и помню, как мы бежали из Москвы в декабре 1941-го. Помню, как это тяжело и страшно. Зачем сейчас-то людей мучить? Там хоть, по крайней мере, наш народ сражался против фашизма, порабощения немцами нас, русских и советских людей. А сейчас-то против чего они сражаются? И кто им помогает?..

Знаете, сколько националисты там получили на выборах в Раду? Какие-то малые проценты. Что же нам врут по поводу того, что бандеровцы взяли власть на Украине?..

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Старый маразматик уже давно живёт в вымышленном мире, где существует какая-то другая Украина. В той же, которая существует в нашем мире, киевское руководство многократно заявляло, что не допустит федерализации, как и изменений в конституцию, а радикальные националисты выступили на выборах в Раду очень успешно. «Свобода» Олега Тягнибока получила 9,7% голосов, а ряд ультраправых (например, уголовник, гей и педофил Олег Ляшко) прошли по одномандатным округам или другим партийным спискам. Со своей стороны повстанцы неоднократно заявляли как о стремлении отделиться от киевской власти, что подтверждено референдумами в Донецкой и Луганской областях, так и о желании присоединиться к России по образцу Крыма. Что касается Басилашвили, то, выжив из ума, он был и остаётся двуличным лицемером – во время войны в Чечне он занимал совершенно обратную позицию, призывая прекратить боевые действия не Дудаева, а российскую армию.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Демшиза
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.