АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 2 марта 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2014-06-30 Лоуренс Месопотамский:
Путин втягивает Россиию в противостояние с арабским миром

Если слушать исключительно примитивную пропагандистскую «залипуху» Евроньюс, то в Ираке жуткие радикальные исламисты готовятся вот-вот взять Багдад. Но любому интересующемуся западному читателю доступны в переводе официальные сводки, как они себя называют, «иракских революционеров», и там вырисовывается иная картина. Не говоря уже об арабских телеканалах и видеоинтервью с арабскими экспертами, переводимых на английский и иные языки.

В Ираке захватывает власть коалиция из сторонников бывшего лидера страны Саддама Хусейна, поддерживаемая племенными вождями и религиозными организациями, включая пресловутое «Исламское государство Ирака и Леванта» как один из её составляющих элементов. Во главе стоит неуловимый заместитель Саддама генерал Иззат Ибрагим ад-Дури, скрывающийся от американцев и их ставленников вот уже одиннадцать лет. И только «русским обезьянам» по их колониальным СМИ втирают про «исламскую угрозу», которая якобы угрожает бедной России из Ирака.

Кстати, о так называемом «шиитском большинстве». Согласно переписи в Ираке в 1997 г., результаты которой были переданы в ООН, среди мусульман страны суннитами являлось 66%, а шиитами 34%, то есть на самом деле последние являются меньшинством. Зачастую очень отсталым и религиозным, как меня информировали в Ираке. Больше опросов и переписей с этим вопросом не проводилось, и ссылки на любые иные цифры – лживая пропаганда. И нынешнее нахождение у власти Малики и его подручных осуществляется теми же методами, что продолжающееся нахождение у власти в Москве «Единой России».

Ирак превращён фактически в протекторат заклятого врага арабского мира – Ирана, если не сказать в его колонию. И Иран, кстати, для СССР, русских и России никогда не был другом. Я напомню про массовые зверские расправы по отношению к поддерживаемой СССР партии Туде в первые годы Хомейни. Про попытки «экспорта исламской революции» на территорию СССР, включая тайные поставки оружия. О массированной поддержке антирусских и антироссийских сил в Таджикистане в 1991-92 гг. и стараниях аннексировать Таджикистан. Да, это было давно, многое изменилось, но забывать об этом не стоит.

Численность организации «Исламское государство Ирака и Леванта» по самым максимальным оценкам не превосходит десять тысяч человек. Действительно ли она составлена вся из религиозных фанатиков? Или часть её, выполняя обязательное условие финансирования, поставленное Саудовской Аравией, прикидывается таковыми? Аналогично как ополчение Игоря Стрелкова, выполняя обязательное условие, поставленное Россией для его некоторой поддержки, разыгрывает, как это хорошо известно, комедии с православными молебнами и попами?

Известный ливанский аналитик профессор Басам Таххан в своем нашумевшем интервью приводит совсем уже шокирующие факты про то, что США втихую «сливают» власть Малики, в частности:

- США отказались продать Малики боевые самолёты;

- то же самое с беспилотниками;

- не были переданы результаты спутникового слежения о скоплении войск повстанцев, изготовившихся для взятия Мосула;

Ничего удивительного в этом, кстати, нет. После вывода американских войск из Южного Вьетнама было тоже самое – демократы «перекрыли кислород» бывшим марионеткам, организовав их падение. И потом с высокой эффективностью свалили всю вину за ту войну и её провал на республиканцев, обеспечив себе победу на президентских выборах.

Нынешняя политика американцев понятна, логична, и предсказуема. Но как понять политику Путина с его «безоговорочной» поддержкой Малики, которого уже сдали американцы? Почему Россия делает ставку на заведомо дохлую лошадь? Почему вчера было объявлено о прибытии в Ирак пяти боевых российских штурмовиков СУ-25, при том, что американцы отказали в поставках аналогичной техники в преддверии неизбежного падения нынешнего иракского режима? Чем занимаются разведслужбы и аналитики России и занимаются они чем-то вообще кроме распития водки?

Путин и его спецслужбы, по своей беспредельной глупости, втягивает Россию в открытое противостояние со всем арабским миром и её бывшим союзником – партией БААС. И это всё плохо закончится для России.

Лоуренс Месопотамский

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Арабский мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.